ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Эффективность работы районных административных комиссий обсудили на заседании Совета общественной безопасности

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Результаты работы административных комиссий Синарского и Красногорского районов за 2019 год, состояние общественного порядка в Каменске-Уральском проанализировали на Совете общественной безопасности при главе города, с участием руководителей органов местного самоуправления.

Соблюдение административного законодательства является обязательным для юридических лиц и граждан. Районные административные комиссии рассматривают нарушения, связанные с городскими правилами благоустройства, торговлей в неустановленных местах, схемой размещения НТО, тишиной и покоем граждан, предоставлением муниципальных услуг и т.д. Все они подробно описаны в областном законе № 52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

За совершение административных правонарушений в 2019 году назначено административных штрафов на общую сумму 1 077 900 рублей. В бюджет города денежных взысканий по штрафам административной комиссии поступило 606 379 рублей.

Как отметили председатели комиссий ― главы районов Дмитрий Башарин и Алексей Ялунин, основная часть протоколов об административных правонарушениях составляется специалистами районных администраций. За 2019 год их составлено 478. Специалистами отраслевого органа администрации города по жилищному хозяйству составлен 171 протокол.

Какие статьи Закона Свердловской области № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» чаще всего нарушают каменцы?

В прошлом году максимум протоколов было по статье 37 «Нарушение тишины и покоя граждан» ― 298. Надо отметить, что с первого октября 2019 года данная статья вновь находится в компетенции территориальных органов внутренних дел и все сообщения о нарушениях покоя граждан принимаются в отделах полиции.

На втором месте нарушения по статье 16 «Размещение транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями» ― 201 протокол. Более 40 нарушений зафиксировано по статье 17 п.2 «Нарушение отдельных требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов» и порядка 35 протоколов рассмотрено по статье 10 «Торговля в не отведенных для этого местах».

Административные комиссии увеличили процент взысканных штрафов, что ранее всегда являлось особой проблемой. Эти показатели достигнуты благодаря взаимодействию со службой судебных приставов. Специалисты районных администраций в еженедельном режиме обмениваются с судебными приставами информацией по вопросам уплаты административных штрафов и полученных после предъявления к исполнению исполнительного документа, сведениях о должниках.

На заседании Совета общественной безопасности первый заместитель главы города Сергей Гераскин дал свою оценку итогам работы административных комиссий Синарского и Красногорского районов: «Благодаря эффективному взаимодействию комиссии со структурными подразделениями администрации города достигается главная цель деятельности административных комиссий ― пресечение, профилактика и предупреждение административных правонарушений».

 Благодаря работе специалистов администраций районов с населением и юридическими лицами нарушений стало меньше, городских правил благоустройства, в том числе, повышается уровень правовой культуры. Положительная динамика видна отчетливо, подчеркнул первый зам главы города. Этому способствует проведение круглых столов, где члены комиссий, лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, а при необходимости и сотрудники полиции проводят работу над ошибками, которые допускаются при составлении протоколов, знакомятся с новшествами в сфере административного законодательства.

Администрация городаАдминистрация города