ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Госуслуги в формате 2020

Достаточно иметь  доступ к сети Интернет. И вы сможете получать государственные и муниципальные услуги в любое время без очереди, пользуясь встроенной системой оплаты, напоминает жителям города главный специалист отдела мониторинга муниципальных программ и услуг администрации города Елена Клинова.

Преимущества очевидны

  1. Любой пользователь Единого портала государственных и муниципальных услугhttp://www.gosuslugi.ruполучает возможность для простого и эффективного поиска информации по государственным или муниципальным услугам. Все услуги, размещенные на Едином портале, соотнесены с конкретным регионом Российской Федерации и классифицированы по ряду признаков (по ведомствам, по жизненным ситуациям, по категориям пользователей, по популярности — частоте заказа услуги) и представлены в виде каталога.
  2. Федеральная налоговая служба создала цифровой интернет-сервис — «Кабинет налогоплательщика». На страницах сервиса получают текущую информацию по налогообложению, контролю оплат и задолженностей, находят ответы и решения при появлении спорных ситуаций по платежам в бюджет. Это персональный сервис для круглосуточного двустороннего онлайн-контакта между гражданином и налоговой инспекцией.

Что нового в 2020 году?

Налог на профессиональный доход – это новый специальный налоговый режим, который можно применять с 2020 года в Свердловской области.

Регистрация очень простая, занимает несколько минут. Заполнять заявление на бумаге не нужно. При регистрации в приложении «Мой налог» понадобится только паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона.

Какие преимущества есть у нового налогового режима для репетиторов нашего региона:

  1. Наш регион в проекте с 1 января 2020 года по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». На него можно перейти добровольно, что влечет за собой легальное ведение деятельности по оказанию образовательных услуг без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.
  2. Сумма налога с полученного дохода всего 4%, если вы оказываете услуги физическим лицам, и 6%, если оказываете услуги юридическим лицам.  
  3. Декларацию представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении.
  4. Сумма вычета – 10 000 рублей, что позволяет уменьшать начисленный налог до конца расходования вычета до 3% и 4% соответственно.
  5. Налог начисляется автоматически в приложении. Уплата – не позднее 25 числа следующего месяца.
  6. Регистрация без визита в инспекцию: в мобильном приложении, на сайте ФНС России или через банк.
  7. Трудовой стаж по месту работы не прерывается.

 

Подробнее на npd.nalog.ru

 

  1. Основные государственные услуги Росреестра можно получить одним из удобных и современных способов – используя сервис «Личный кабинет». Сервис открывает круглосуточный доступ к услугам для физических и юридических лиц из любой точки России, сокращены сроки проведения учетно-регистрационных действий.

Для регистрации в личном кабинете, необходимо иметь учетную запись единого портала государственных услуг.    

В личном кабинете можно узнать информацию о принадлежащей правообладателю объекта недвижимости, подать заявление и документы на регистрацию прав, кадастровый учет, а также получение единой процедуры.

Подать заявления и документы электронным способом можно при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи, получить которую можно в аккредитованных удостоверяющих центрах. Для удобства граждан Росреестр запустил новый сервис «Регистрация просто». Данный сервис позволяет существенно упростить сбор документов для обращения в ведомство, тем самым позволив сэкономить время.

Администрация городаАдминистрация города