Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Летнее оздоровление: родители Каменска-Уральского активно подают заявления на путевки

1 марта в Каменске-Уральском начался прием заявлений на летнее оздоровление детей. Своим правом за первые сутки работы электронной очереди воспользовались родители 991 ребенка. Многие не стали дожидаться, когда истечет 10 дней, и уже в понедельник принесли в управление образования пакет документов, необходимых для приобретения путевки в загородный оздоровительный лагерь, санаторий, на поезд здоровья. К слову, подать документы можно и в многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг.

В 2020 году доля родительской платы за путевку в оздоровительную организацию осталась прежней ― 22.5% от общей стоимости этой путевки. Подробно все виды оздоровления детей, стоимость путевки, механизм приобретения в лагерь с дневным пребыванием детей, загородный оздоровительный лагерь, санаторий и на «Поезд здоровья» описаны в постановлении администрации города №121 от 20.02.2020 «Об организации отдыха и оздоровления в 2020 году».

Напоминаем, заявление можно подать в отделы многофункционального центра или в ЭЛЕКТРОННОМ виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или через автоматизированную информационную систему «Е-услуги. Образование».

Прием заявлений в загородные оздоровительные лагеря и санаторно-оздоровительные организации продлится с 1 марта по 25 апреля, на «Поезд здоровья» - с 1 по 31 марта 2020 года.

Подробную информацию по вопросам летнего оздоровления детей, включая дни приема посетителей и часы работы профильного специалиста можно получить на официальном сайте управления образования.

Как отметила 2 марта в программе «Острый вопрос» начальник управления образования Лейла Миннуллина, в текущем году количество путевок на «Поезд здоровья» больше – 75. Всегда было 70. В период летнего отдыха они предоставляются на одного ребенка один раз в году.

Оздоровительные организации, в которых смогут отдохнуть по муниципальным путевкам дети Каменска-Уральского в 2020 году, станут известны по итогам торгов, проведенных управлением образования, управлением культуры, управлением по физической культуре и спорту. Напомним, в соответствии с постановлением администрации города № 121, они являются операторами, организуют отдых и оздоровление детей, которые в летнее время занимаются в учреждениях, подведомственных этим органам местного самоуправления. Всего планируется оздоровить 4727 школьников, в том числе полностью за счет бюджетных средств 494 человека.

Традиционно муниципалитет профинансирует отдых и оздоровление классов-победителей и призеров трех социально-педагогических проектов: «Будь здоров!», «Крепкая семья ― счастливый город», «Сияй, Земля Уральская!». В 2020 году по результатам участия классов в каждом проекте за первое место предусмотрено 125 тыс. руб., за второе –100 тысяч, за третье место ― 75 тыс. рублей.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города