ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Денежные средства или земельный участок для индивидуального жилищного строительства

В 2019 году 591 многодетная семья Каменска-Уральского получила из местного бюджета социальную выплату в размере 200 тысяч рублей. В 2020 году эта работа продолжается.

Как отметила начальник отдела по социальным и жилищным вопросам Евгения Иванова, многодетные семьи, состоящие на учете в органе местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом города Каменска-Уральского», активно пользуются правом на социальные выплаты взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Важным условием для получения денежной компенсации является письменный отказ многодетной семьи от предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно.

― Денежные средства зачисляются на счет, указанный заявителем. Сумма в 200 тысяч может быть перечислена как одному из родителей, так и распределена в равных долях, то есть по 100 тысяч рублей, и зачислена на счет каждого из обратившихся родителей, ― рассказывает Евгения Иванова.

В прошлом году не все многодетные семьи, состоящие на учете, пожелали получить денежную компенсацию взамен земельного участка. 14 семей предпочли получить землю для строительства индивидуального жилого дома.

― За январь-февраль 2020 года документы на получение социальной выплаты подали уже 54 семьи. В ближайшее время они получат денежные средства и смогут распорядиться ими по своему усмотрению, ― дополняет Евгения Сергеевна. ― В этом году многодетным семьям под строительство ИЖС предлагаются земельные участки, расположенные на территории Каменского городского округа: в селах Сипавское, Исетское, деревнях Гашенёва и Беклинищева.

Прием документов на социальную выплату продолжается. Многодетные семьи могут подать заявление в комитет по управлению имуществом либо в многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг.

Более полную информацию по социальной выплате можно получить в будние дни в комитете по управлению имуществом: город Каменск-Уральский, улица Ленина, 34, кабинет № 313. Контактный телефон: 39-67-64.

Администрация городаАдминистрация города