Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Гололеда могло не быть

  • slider
  • slider
  • slider

Ситуация с гололедом и реакция на него подрядных организаций управления городского хозяйства была рассмотрена сегодня на оперативке руководителей коммунальных служб Каменска-Уральского.

По оценке первого заместителя главы по городскому хозяйству Сергея Гераскина, дорожные службы были оперативны в очистке от снега проезжей части улиц, а с тротуарами явно запоздали. Раскисший снег в ночь с четверга на пятницу замерз, превратившись в лед, и жителям пришлось передвигаться по заледенелым пешеходным дорожкам.

Погодные условия сыграли злую шутку, недостаток дорожной спецтехники и людей у подрядчиков ― все это отрицательно отразилось на состоянии тротуаров по всему городу, считает руководитель УГХ Яков Барбицкий. В субботу и воскресенье они попытались минимизировать последствия гололеда, применяя смесь из песка и соли. Инженеры УГХ результаты работы дорожников проверяли в выходные дни. Трактора с разбрасывателями песка применили инертный материал, но большого эффекта это не дало.

Сегодня использование антигололедных материалов продолжилось. С утра обрабатывали тротуары на улицах Добролюбова, Парковая, Репина, Мичурина, днем улицы в поселке Трубников. В Красногорке ― тротуары жилого района Южный и кварталы от Суворова до Железнодорожной и горбатого моста. Лед превращается в шугу к 16 часам, а спустя два часа уже начинается обратный процесс. Погода не позволяет качественно промести пешеходные дорожки, вновь образуется наледь, поясняют специалисты АО «Горвнешблагоустройство».

К слову, в поселках имени Чкалова, на 2-м Рабочем и Силикатном такой проблемы нет. Здесь тротуары очистили от снега своевременно, и такого гололеда, как в других кварталах города нет.

Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин поставил УГХ конкретную задачу: в течение дня обеспечить пешеходам условия для безопасного передвижения по тротуарам вдоль всех городских улиц, в первую очередь на подходах к социальным объектам: детсадам, школам, больницам, поликлиникам, учреждениям культуры.

Администрация городаАдминистрация города