ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Будущие избиратели играют в «ПолитиКУм»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В рамках Дня молодого избирателя в большом зале администрации Каменска-Уральского состоялась городская интерактивно-интеллектуальная игра «ПолитиКУм». Играли старшеклассники 16 школ, студенты политехнического колледжа и КУТММ. У педагогов была своя команда.

Шесть этапов игры. С любопытными и занимательными заданиями. Все вопросы ориентированы на понимание политических событий и избирательного процесса, знание известных политических деятелей современности и основ избирательного права. От участников требовались знания, логика, умение рассуждать, а иногда и найти подсказку в самом вопросе.

― Радостно, что молодежь проявляет интерес к политике. Мне приятно видеть в зале, как знакомые лица, так и лица новичков. Вас ждет три весенних серии игр, по окончании которых будут определены команды, набравшие наибольшее количество баллов. Каковы будут условия, что это будет за приз, пока останется в секрете, ― сказал, приветствуя игроков, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Голованов.

Будущие политики справились с первым заданием без труда, составив из букв словосочетания «избирательное право» как можно больше слов. При том, что использовать каждую букву можно было только один раз. С каждым туром, задания усложнялись, а время на обсуждение ответа лимитировано ― 20 секунд.

― Игра «ПолитиКУм» очень схожа с первым этапом игры «Политический резерв». Задания оказались заметно сложнее. Мы, в любом случае, поборемся за приз, ― говорят участники команды «Политическая элита».

― Интеллектуальные игры среди будущих избирателей стали для нас традицией. Мы видим интерес подростков к мероприятиям такого рода. И это не может не радовать. Работу в этом направлении обязательно будем продолжать, ― подчеркивает председатель Каменск-Уральской ГТИК Ольга Дегтярева.

По итогам соревновательных раундов первого тура победила команда школы № 40, набрав наибольшее количество баллов ― 33. Вторую место заняла команда «Монолит» школы № 30. Замкнула тройку лидеров команда «Поколение NEXT» школы № 15.

Педагоги по баллам были вторыми, но по правилам «политиКУма» они сражались вне игры.

Победители и призеры интеллектуального соревнования получили награду памятные сувениры от территориальной избирательной комиссии и сертификаты на посещение кинотеатра KinoFox, предоставленные депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Михаилом Головановым.

Следующая игра состоится в марте. Тема уже известна: Победа в Великой Отечественной войне.

Отметим, что игру для старшеклассников и студентов организовали Каменск-Уральская городская территориальная и молодежная избирательные комиссии, взяв за основу проект «ПолитикУМ», разработанный Молодежной избирательной комиссией Свердловской области и зарекомендовавшей себя как одно из успешных мероприятий среди молодежи.

Администрация городаАдминистрация города