Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Работаем на результат

34 миллиона 420,6 тысячи рублей − такова общая сумма погашенной недоимки по всем налоговым и неналоговым платежам в 2019 году. Это результат работы межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета муниципального образования. По налоговым платежам в том числе  погашен 31 миллион 230,6 тысячи рублей.

Итоги работы межведомственной комиссии  за предыдущий год были подведены 26 февраля. Начальник отдела прогнозирования и мониторинга доходов бюджета финансово-бюджетного управления Оксана Рябова напомнила: за 2019 год проведено 21 заседание комиссии, на которые были приглашены 474 налогоплательщика, заслушано 188. По вопросам снижения недоимки  приглашены 366 каменцев − это руководители или представители ООО, ИП, физические лица.    

В списках приглашенных на заседания комиссии были также и арендаторы земельных участков, объектов муниципального имущества, за которыми числятся долги по оплате. Таковых в 2019 году было 71.  29 из них пояснили ситуацию по задолженности и оплатили её. В результате к 1 января 2020 года задолженность по арендной плате была погашена на сумму в 3 миллиона 190 тысяч рублей.  

По вопросам легализации заработной платы в 2019 году был приглашен 81 налогоплательщик. Правда, заслушать удалось только 15. Однако в результате работы комиссии 41 работодатель Каменска-Уральского повысил заработную плату своим работникам. Сумма дополнительного исчисленного налога на доходы физических лиц составила 4 миллиона 531,5 тысячи рублей. Все работодатели обязаны выплачивать заработную плату своим работникам не ниже прожиточного минимума, установленного Правительством Свердловской области, регулярно напоминают всем приглашенным члены комиссии.

Не менее важный вопрос, который рассматривают члены комиссии, − причины убыточности отдельных предприятий. В прошедшем году по ликвидации убытков удалось заслушать семь налогоплательщиков.   

Укрепление финансовой самостоятельности бюджета − комплекс мероприятий, которые помогают  расширить собственную налоговую базу и увеличить налоговые и неналоговые поступления в местный  бюджет и консолидированный бюджет Свердловской области.

Межведомственная комиссия по укреплению финансовой самостоятельности бюджета осуществляет свою деятельность с 2013 года. Сейчас в составе комиссии работают  руководители налоговой инспекции, прокуратуры, службы судебных приставов, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Центра занятости населения, а также финансисты, юристы и экономисты администрации города.  Председатель комиссии − зам главы города Светлана Жукова.

В 2020 году работа с недоимщиками  продолжится. Напомним: поступления от местных налогов расходуются на решение вопросов местного значения.

Администрация городаАдминистрация города