ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Уровень зарплат и кадры сегодня решают все

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Руководители предприятий Каменска-Уральского на секции городского форума «2020. Национальные проекты в действии» максимум внимания уделили реализации инвестиционных программ, социальных проектов, оплате труда и кадровой политике. 2019 год отмечен модернизацией технологического оборудования на всех заводах ― металлургического и оборонного комплекса, индексацией заработной платы ― в рамках действующих коллективных договоров.

В национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости населения» участвует КУЛЗ, заявку подал завод «Исеть». Остальные решают эти вопросы в рамках действующих инвестиционных корпоративных программ. В Свердловской области для участников национального проекта внедрен механизм инвестиционного вычета по налогу на прибыль.

Глава города, открывая дискуссию по теме, сделал акцент на двух ключевых моментах, определяющих будущее промышленного Каменска: заработная плата и обеспеченность предприятий квалифицированными кадрами.

Директора заводов проинформировали об итогах 2019 года. Синарский трубный завод обеспечен заказами, в развитие производства инвестировал более миллиарда рублей, 20 видов новой продукции освоено, зарплата проиндексирована на 5.4%. «Главное ― мы обеспечены заказами, на мировом рынке в том числе. Мы развиваемся», ― отметил управляющий директор ПАО «СинТЗ» Вячеслав Гагаринов. Предприятие большое внимание уделяет подготовке кадров будущего, мехатроников в частности. В рамках договора с радиотехникумом и КУПК.

Уральский алюминиевый завод тоже загружен полностью. Произвел 915 тыс. тонн глинозема, продолжает техническое перевооружение. Объем инвестиций – более 670 млн. рублей. Заработная плата на конец года составила 49 тысяч рублей. Активно занимается благотворительной деятельностью, в 2019 году в реализацию социальных проектов через ЦСП РУСАЛ вложено более 34 млн. рублей. Серьезное внимание уделяет подготовке кадров, в партнерстве с КУПК.

Эффективно работали в 2019 году и предприятия оборонного комплекса. Самые большие инвестиции в техническое перевооружение у УПКБ «Деталь» ― более миллиарда рублей. Зарплата ― 51,5 тысячи рублей. 40 миллионов предприятие вложило в реализацию социальных программ. Специалистами и рабочими высокой квалификации предприятие обеспечено. Тесно сотрудничает с профильными вузами Томска, Новосибирска, Ижевска и Челябинска, сообщил генеральный директор ― главный конструктор предприятия Леонид Пономарев.

Обновление технологического оборудования осуществляют все заводы Каменска-Уральского, объемы инвестиций в модернизацию производства разные. КУМЗ ввел в промышленную эксплуатацию новый прокатный комплекс, по объему инвестиций это один из самых крупных проектов в нашей стране. На предприятии создан кадровый резерв, обучению персонала уделяется самое серьезное внимание.

Завод по обработке цветных металлов модернизирует производство порошков и пудр цветных металлов. В 2020 году будут созданы новые рабочие места. Средняя заработная плата на КУЗОЦМ ― более 41 тысячи рублей.

Модернизирует производство литейный завод, стал активным участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», заточен на снижение издержек, на дальнейшее повышение заработной платы.

Эффективно работает ЗАО «Уралэлектромаш», за год увеличил реализацию продукции почти на треть, заработная плата повысилась в соответствии с условиями коллективного договора.

Ситуация на мировом рынке, безусловно, оказывает свое влияние на экономическую деятельность предприятий.

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин нацелил руководителей предприятий Каменска-Уральского на повышение темпов производительности труда, по пять процентов в год, подчеркнув, что сегодня по объему отгруженной продукции в расчете на одного работника есть серьезное отставание от Японии, США… И здесь есть, к чему стремиться. На это ориентирует, предлагая инструменты господдержки, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

На перемены нацелил все слои российского общества в своем Послании к Федеральному собранию и Президент России.

Администрация городаАдминистрация города