Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Мы благодарны вам, ветераны!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

12 медалей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вручили 20 февраля труженикам тыла, проживающим в городском доме ветеранов.

Юбилейные награды, учрежденные Указом Президента Российской Федерации, вручили заместитель главы города Светлана Жукова и депутат Городской Думы Анатолий Куклин. Поздравили с памятной датой жителей дома ветеранов и ученики Каменск-Уральской гимназии.

― Труженики тыла внесли огромную лепту в Великую Победу, ― подчеркнула Светлана Жукова. ― Каменцы, как и все тогда, трудились под лозунгом «Всё для фронта! Всё для Победы!» Из нашего города на фронт ушли более 30 тысяч человек, каждый третий не вернулся. Факты говорят о том, что труд в тылу тоже был поистине героическим. Люди иногда умирали прямо на рабочих местах. Мы благодарны вам, дорогие ветераны, за то, что уже 75 лет мы живем под мирным небом. Хочу пожелать вам от всей души здоровья и благополучия.

Депутат Городской Думы Анатолий Куклин, поздравляя ветеранов с Днем защитников Отечества и грядущим 75-летием Победы, подчеркнул: «Благодаря вам, живем мы, наши дети и будут жить наши внуки».

В качестве подарков каждому участнику торжества были вручены букет цветов, книга «Война была у каждого своя» Нины Буйносовой, где собраны воспоминания об этом времени жителей Каменска-Уральского. Часто читая эту книгу, горожане находят имена своих близких, друзей и родственников. Кроме того приятно было получить ветеранам в подарок и набор продуктов молокозавода «Олимпийская ферма».

К сожалению, не все труженики тыла, проживающие сегодня в доме ветеранов, смогли принять участие в торжестве по состоянию здоровья. Поэтому вручение медалей продолжилось уже в квартирах.

Некоторые поделились воспоминаниями, рассказали, что пришлось пережить им в годы военного лихолетья. Екатерина Григорьевна Тушкова, например, работала на Синарском трубном заводе с 13 лет. Сейчас ей уже 90. Она с гордостью говорит о том, что награждена медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну».

Есть среди ветеранов на Лермонтова 133 те, кто трудился в годы войны на каменских заводах ― УАЗе, Синарском трубном, ОЦМ. Есть и такие, кто подростком работал в других регионах. Сейчас они уже очень пожилые, многие не могут самостоятельно передвигаться. Все искренне и с благодарностью принимали поздравления и подарки. У многих во время вручения медали в глазах стояли слезы.

Подарки в преддверии Дня защитника Отечества Светлана Жукова и Анатолий Куклин вручили и проживающим в доме ветеранов узникам гетто и концлагерей, мамам погибших при защите Отечества и другим.

Сегодня в Каменске проживает более 1440 ветеранов войны, тружеников тыла, блокадников и несовершеннолетних узников концлагерей. Юбилейные медали в честь 75-летия Победы будут вручены каждому лично.

Администрация городаАдминистрация города