На службу заступили, все меры безопасности обязуются обеспечить

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Новогодние и рождественские каникулы для сотрудников полиции, отдела ГИБДД и пожарной службы, частных охранных предприятий, у отряда спасателей ― особый период. Все дни служба в усиленном режиме, особенно в местах массового пребывания людей, на ледовых городках, во дворцах культуры, театре Драмы, спортивных комплексах. Готовность всех подразделений обеспечить безопасность детей и взрослых на этих объектах обсудили на Совете общественной безопасности при главе города.

Подразделения межмуниципального отдела МВД и гарнизона 63 отряда ФПС уже переведены на усиленный вариант несения службы. Поскольку в садиках и школах, дворцах культуры и учреждениях дополнительного образования массового проходят детские утренники и представления. 28 декабря начинают работу ледовые городки. Обеспечивать порядок на их территории будут частные охранные предприятия, к городкам максимально приближены наряды ППС и ДПС.

Как сообщил начальник межмуниципального отдела МВД по Каменску-Уральскому Сергей Тананыхин, в праздничные дни нести службу в местах массового пребывания людей, включая храмы и улицы города, будут 620 человек. Акцент на взаимодействие с сотрудниками ЧОП, обеспечивающих порядок на территории ледовых городков. Наряды ДПС обратят особое внимание на соблюдение правил дорожного движения на подъездах к этим городкам и учреждениям культуры, на правила перевозки детей в легковом и общественном транспорте.

К слову, в целях безопасности по периметру территории городка на главной площади Каменска сделан снежный вал. Такова рекомендация отдела ГИБДД.

В местах проведения праздничных салютов организовано дежурство пожарной машины. Это обязательное условие. Заявки на проведение салютов подали устроители двух городков ― Синарский трубный завод и УГХ.

На особом контроле проведение фейерверков. Начальник отделения надзорной деятельности Ольга Якимова напомнила всем, кто участвовал в заседании Совета общественной безопасности, что устроители обязаны письменно уведомить о дате и месте пиротехнического действа, использовать только сертифицированную продукцию. Кстати, в Каменске восемь торговых точек, где продают сертифицированную пиротехнику.

Что касается помещений, где в эти дни проходят новогодние утренники и представления, вечера для взрослых, сотрудники отделения надзорной деятельности там побывали, проверив соблюдение действующих правил пожарной безопасности, а персонал проинструктировали. Эта профилактическая мера касается и всех торгово-развлекательных центров. Проведение развлекательных мероприятий с использованием пиротехнических средств внутри зданий запрещено, акцентировала Ольга Якимова.

Подготовились к длительным новогодним каникулам и коммунальщики, организовав дежурство и работу аварийных ремонтных бригад. Вся информация об ответственных дежурных передана в администрацию города и ЕДДС.

Подрядчики управляющих компаний проверили состояние дверей на чердаки и в подвалы, чтобы исключить доступ посторонних лиц.

На Совете безопасности был рассмотрен вопрос о работе наружного освещения в праздничные дни. В отличие от прошлых лет, уличные фонари в каникулы будут выключать не ранее двух часов ночи, а в Новогоднюю и Рождественскую ночи по традиции освещение будет работать без ограничений.