Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Синоптики прогнозируют раннюю весну, дорожники на это оперативно реагируют

Тему вывоза снега с городских улиц и гололед на тротуарах активно обсуждают в социальных сетях. Мнения, как всегда, разделились. Одни отмечают, что проезжую часть дорожники содержат в хорошем состоянии, снежные валы поэтапно срезают и вывозят. Другие этого не замечают и критикуют подрядчиков УГХ. Как обстоит ситуация на самом деле.

На территории Каменска-Уральского 368 улиц, проулков и проездов. В первую очередь снег убирают и вывозят с дорог, по которым движется общественный транспорт, следом приводят в порядок основные дороги, затем улицы в частном секторе и удаленных территориях – в деревнях Новый Завод, Кодинка, Монастырка, Токарева, Байнова. Работу дорожников контролируют специалисты управления городского хозяйства.

Сейчас активная фаза вывоза снега, работы проводятся поэтапно. В одних случаях работает снегоочиститель, срезает снежные валы и перебрасывает эту массу на газон. В других случаях кучи снега грузят и вывозят в специально отведенные для этого места. Поэтапно.

Особое внимание подрядчики УГХ уделяют дорогам, которые отремонтированы за последние четыре года, сообщил директор УГХ Яков Барбицкий.

В январе служба очистки дорог АО «Горвнешблагоустройство» работала точечно, по предписаниям отдела ГИБДД. С февраля подрядчики трудятся и по предписаниям, и по заданию управления городского хозяйства. В перечне на вывоз снега 15 участков городских дорог. В их числе Пушкинский путепровод и 1-я Синарская, Пушкина и Кирова, проспект Победы, Рябова, Лермонтова, Ленинградская, Алюминиевая, Гоголя, Шестакова и 4 –я Пятилетка. Работы ведутся с 22 часов и до раннего утра. В ночь со вторника на среду убирали и вывозили кучи на Добролюбова, от Ломоносова до проспекта. Сегодня в ночь уборка и вывоз с подходов к Пушкинскому путепроводу и самого путепровода.

Очистить и вывезти снег со всех улиц одновременно невозможно. Работы выполняются поэтапно, с учетом погодных условий, подчеркивает директор УГХ.

Что касается тротуаров. При очистке проезжей части дорог отвалы местами засыпают пешеходные дорожки. Как правило, их механическую уборку проводят на следующий день. Посыпают реагентами. В каждом районе. Сейчас сезон перепада температур, вечером подмораживает и утром поверхность тротуаров вновь скользкая. До того момента, пока не применят инертный материал.

Уборщики не бездействуют, делают все, что предписано муниципальным заданием, подчеркивают в управлении городского хозяйства. Более того, знают, что пешеходы на эти неудобства остро реагируют и стараются упредить отрицательные моменты. На что не в силах повлиять ― так это на погоду. И здесь самое правильное ― по утрам, двигаясь по таким тротуарам, быть предельно внимательными и осторожными.

Готовятся подрядчики УГХ и к ранней весне. Все кессоны ― локальные дренажные системы, построенные в прошлом году, а также лотки по отводу стоков ливневая канализация на подходах к Байновскому мосту в начале недели вскрыты и вычищены.

Одним словом, идет обычная работа, с учетом погодных условий.

Администрация городаАдминистрация города