С горки в ручеек. Как в Каменске провести новогодние каникулы

Какие праздничные торжества стоит непременно посетить гостям и жителям города? Предлагаем ознакомиться с планом мероприятий, которые пройдут в предстоящие праздничные дни. 

Сотрудники управления культуры совместно со специалистами отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города подготовили сводный план праздничных мероприятий.

Всего с декабря по январь в учреждениях культуры, на спортивных площадках пройдёт более пятидесяти новогодних представлений, торжественных вечеров, спортивных соревнований, игровых и танцевальных программ, спектаклей и рождественских встреч.

Кататься

Всех жителей и гостей Каменска 28 декабря приглашают на открытие елочных городков. Тема главной ледовой площадки в этом году музей под открытым небом. Помимо центра города высокие горки и хвойные красавицы ждут отдыхающих в поселках Трубников, Чкалова и у дворца культуры «Современник». Городки в рамках социального партнерства с муниципалитетом возвели Синарский трубный завод, КУМЗ и КУЗОЦМ.

Три мини-городка ждут детвору сегодня в жилом районе «Южный». Во дворе домов 101 и 103 по улице Каменской новогодний подарок сделала УК ЖСК, компания «ФОРЭСТ» внесла свою лепту в появление городка на территории стадиона школы №34, предприниматели ТЦ «Сказка» создать городок на Каменской 85а.

Слушать и смотреть

А 29 декабря в социально-культурном центре состоится городское сказочное представление «Приключения Маши и Вити». Гостям вечера лучшие артисты дворцов культуры Каменска исполнят знакомые с детства и любимые композиции, покажут сценки на новогоднюю тему.

На утренниках и школьных вечерах будут веселиться более двадцати пяти тысяч детей. Все каникулы в театре Драмы, во дворцах культуры ежедневно будут проходить сказочные представления и массовки у елки.

Взрослые могут культурно отдохнуть на вечернем спектакле «Жертвоприношение Елены» в театре Драмы 4 января или на концерте «Элена и ребята» в социально-культурном центре 5 января. 

Водить хороводы вокруг ёлки

5 января детей и взрослых приглашают на главную городскую елку, с мишурой и масками, водить хороводы вокруг хвойной красавицы. Организаторы решили оживить ледяной Музей под открытым небом интерактивной «рекой». «Все помнят русскую народную игру «Ручеек», по ее аналогии предлагаем каменцам устроить не просто ручеек, а реку Каменку из пришедших пар», ― приоткрыла секреты перевоплощения менеджер по организации культурно-досуговых городских мероприятий СКЦ Евгения Букарева.

Культурный массовый отдых продолжится на центральной площади 7 января Рождественскими гуляниями и завершится 8 января концертом в СКЦ.

Быть в движении

Около пятнадцати физкультурных и спортивно-массовых соревнований с декабря по январь соберут любителей активного образа жизни. Главное событие в спортивной жизни Каменска в январе Рождественский турнир на лыжероллерной трассе «Березовая роща». 4 января в спортивном комплексе состоится первый в России дуатлон (бег и лыжи).

Каменцам предлагают поучаствовать и "поболеть" за своих близких на спортивных соревнованиях. В каникулы пройдут первенства города по боксу, футболу и хоккею, на блицтурнире по волейболу и турнир по настольному теннису. Те, кто не хочет оставаться в стороне, может покататься на коньках, с косогоров на тюбингах или взять в прокат лыжи и пробежаться по живописным берегам Исети.