ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Памяти павших будем достойны

  • slider
  • slider
  • slider

День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Каменске-Уральском отметили митингом на Аллее славы. Эту традицию ветераны боевых действий неукоснительно соблюдают с 2010 года. К памятнику горожанам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, приходят участники локальных конфликтов, ветераны разных родов войск, родители погибших в горячих точках, кадеты и члены военно-патриотических клубов.

350 горожан служили в разные годы за пределами Отечества, тысяча с оружием в руках защищала конституционный строй на Северном Кавказе. Для воинов-интернационалистов 15 февраля ― особенный день: вывода 40-й армии из Афганистана. Более 200 ветеранов были солдатами разных родов войск, и с 1979 по 1989 годы служили в этой армии. Воспоминания о боях, рейдах, засадах, как они сами признаются, живы в памяти до сих пор.

Митинг памяти – особенный. Для ветеранов боевых действий, для родителей девяти афганцев, погибших при исполнении интернационального долга, и в ходе первой и второй войны на Северном Кавказе.

― Мы сегодня говорим слова благодарности вам, прошедшим военные действия, лишения и беды, вернувшимся домой и остающимся в строю, воспитывающим молодежь в духе патриотизма, помогаете ей понять, что такое любовь к Отечеству, воинская доблесть, мужество, отвага, ― сказал глава администрации Синарского района Алексей Ялунин.

― В год 75-летия Победы мы с вами стоим на страже исторической ценности героизма, совершенного нашим народом в Великую Отечественную войну. Есть люди, которые планомерно работают над тем, чтобы выхолостить память о самой кровопролитной войне, о трудовом подвиге, совершенном нашим народом, жителями нашего города в 1941-1945 годах. Давайте будем вместе. Только вместе мы сможем сохранить все самое ценное и передать молодому поколению достойную страну, ― призвал ветеранов боевых действий заместитель председателя Городской Думы и ветеран Александр Кукарин.

Его мысль продолжил участник Великой Отечественной войны Владимир Лямин, подчеркнув, что мужество, отвага, честь и достоинство воспитываются личным примером, личными встречами со школьниками и студентами. «Спасибо вам, дорогие родители, за то, что воспитали достойных сыновей», ― сказал, обращаясь к матерям погибших в ходе боевых действий, Владимир Максимович.

Проникновенных слов о достойном исполнении служебного долга в Афганистане и на Северном Кавказе прозвучало много. Их произнесли не просто мужчины – воины, не раз смотревшие в глаза смерти.

Память павших участники митинги почтили минутой молчания, троекратным залпом и возложением цветов к подножию боевой машины пехоты.

Администрация городаАдминистрация города