Национальные проекты стимулируют развитие промышленных городов

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов, курирующий реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе, посетил сегодня Каменск- Уральский. По предложению главы города Алексея Шмыкова вице-губернатор познакомился с ходом реализации еще двух национальных проектов ― «Образование», «Жилье и городская среда».

Рабочая поездка началась с посещения новой школы в жилом районе Южный. Именно ее строительство стало драйвером в развитии этой территории города. Следующими объектами стали детский сад на 300 мест и дорога на улице Кутузова, от Каменской до 4 Пятилетки, которую с осени прошлого года прокладывают рядом со школой. Эти позитивные изменения активизировали частных инвесторов: в квартале возводят новые жилые дома и торгово-развлекательный центр.

Заместитель губернатора Свердловской области с неподдельным интересом осмотрел школу, пищеблок и столовую, классы, спортивные и актовый залы, а также прилегающие к новостройке объекты. Отметил комплексный подход муниципальной власти к развитию жилого района. «Школа большая, светлая, технологичная, ― сказал Олег Чемезов. ― Очень хороший образец, когда крупный социальный объект стал точкой притяжения и дал толчок к строительству инфраструктурных объектов, жилья, детского сада, сквера».

На Каменск-Уральском литейном заводе заместитель губернатора подробно познакомился с ходом реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Генеральный директор предприятия Вячеслав Русаков проинформировал о достигнутых за 2019 год результатах финансово-хозяйственной деятельности и текущей ситуации. КУЛЗ добился хороших производственных и экономических показателей. Участие в национальном проекте нацелено на выявление резервов и снижение потерь на всех этапах технологической цепочки, на повышение производительности труда и дальнейший рост заработной платы.

Заместитель губернатора побывал в цехах, задействованных в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», пообщался с проектной командой, которая сейчас занимается диагностикой текущих потерь, допускаемых при производстве изделий для вертолета Ми-8. Задал интересующие его вопросы.

-Видно, что технологии бережливого производства применяются на литейном заводе не сегодня, они давно работают. Сама логистика, технология производства подразумевают использование здесь принципов бережливого производства, ― отметил Олег Чемезов. ― В чем плюсы реализации национального проекта? Во-первых, бонусы получает само предприятие: снижаются издержки при производстве изделий, повышается рентабельность, появляются свободные ресурсы для модернизации, для повышения заработной платы, для развития предприятия. Еще один плюс ― в компенсации налогового вычета, которую получает предприятие-участник этого национального проекта.

Глава города подчеркнул, что участие литейного завода в национальном проекте важно для Каменска-Уральского, прежде всего с позиции повышения уровня оплаты труда заводчан, уровня их жизни.

Администрация городаАдминистрация города