ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Уральские корни Победы

Трудовые династии. Интереснейшие судьбы их основателей, семейные традиции. Военное детство будущих железнодорожников, трубников, алюминщиков, литейщиков... Книгу о династиях известному на Урале поэту, писателю и журналисту, почетному гражданину Каменска-Уральского Нине Буйносовой предложили написать советы ветеранов предприятий нашего города.

Книга практически готова. Рабочее название «Уральские корни Победы». К юбилею Победы книга увидит свет.

Основатели династий приехали в Каменск-Уральский из разных мест: Тамбовской, Воронежской, Владимирской, Новгородской области, из Удмуртии, соседних областей и окрестных с городом деревень и сел. В годы первых пятилеток и в первый год войны. Пережито многое, многое из уст в уста передано детям и внукам. Бережно хранилось и ждало своего времени.

Книга Нины Буйносовой ― прикосновение к эпохе, откровение детей войны о времени и о себе, о работе ― на железной дороге, на трубном и литейном, на КМЗ и заводе по обработке цветных металлов, на УАЗе и «Вагранке». О семейных традициях, уважительном отношении к людям, о заводской жизни и любви к своему родному городу.

Точно можно сказать, что читать ее будут с неподдельным интересом. Не только потомки основателей трудовых династий. Книга ― еще одна яркая и не особо известная молодому поколению горожан страница истории Каменска-Уральского.

Администрация городаАдминистрация города