ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Первая юбилейная медаль вручена труженице тыла

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города сегодня вручил юбилейную медаль в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ветерану, труженице тыла Нине Семеновне Якушиной.

Нина Семеновна первая в нашем городе, кому вручена награда, учрежденная Указом Президента Российской Федерации.

― Огромное Вам спасибо за Ваш труд! За все, что вы сделали в годы войны и в мирное время. Впереди самый светлый великий праздник ― День Победы, который мы отмечаем в этом году в 75-й раз! Пусть все у Вас будет хорошо. Пусть радуют Вас близкие. Желаю Вам крепкого здоровья, бодрости и отличного настроения на долгие годы, ― сказал, поздравляя труженицу тыла, глава Алексей Шмыков.

К поздравлениям по случаю Дня рождения ветерана Нины Якушиной присоединились сегодня депутаты Городской Думы - Надежда Малахова и Ирина Окулова.

В свою очередь и Нина Семеновна поблагодарила главу города и депутатов за визит и проявленное внимание. После вручения юбилейной медали Алексей Шмыков и депутаты были приглашены на чаепитие.

Нина Семеновна Якушина родилась 8 февраля 1929 года. Уже в 1943 году вышла на работу. В те годы семья жила в Нижнем Тагиле, а работать нужно было в швейной мастерской «Уралвагонзавода». Но приходилось не только шить одежду, в том числе для детей-сирот из детских домов, которых привозили тогда со всей страны, но и работать в подшефных совхозах на полях ― это было особенно тяжело. И на заводе при необходимости девчонки-подростки выполняли тяжелую мужскую работу.

«Очень хорошо помню 8 и 9 мая 1945 года, День Победы. Мы были в это время на вокзале в Свердловске. Светило солнце, но временами накрапывал дождь. Все стояли у репродукторов − кто-то смеялся, кто-то плакал», ― вспоминает ветеран.

В Каменск-Уральский Нина приехала с мамой. И сначала работала в швейной мастерской, но потом пошла работать на КУМЗ, где и трудилась контролером до самого выхода на пенсию. На Каменск-Уральском металлургическом заводе и сегодня вспоминают добросовестного и ответственного работника, активную общественницу. У неё замечательные дети. «Нам всем хочется быть похожими на Вас. На таких женщинах и держится Россия», ― подчеркнула Ирина Окулова.

Нина Семеновна ― первая, кому вручили юбилейную медаль. Торжественное вручение медалей ветеранам войны и труженикам тыла в Каменске-Уральском состоится 20 февраля, в канун Дня защитника Отечества ― на торжественном собрании в социально-культурном центре. По официальным данным, сегодня в городе проживает более 1450 ветеранов.

Администрация городаАдминистрация города