Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Каменск-Уральский литейный завод внедряет бережливое производство

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня дан официальный старт реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» на Каменск-Уральском литейном заводе. Это второе предприятие в нашем городе, которое решило внедрить принципы бережливого производства.

― Уникальность национального проекта в том, что он является адресным, реализуется на конкретном предприятии, и все вы в нем поучаствуете, непосредственно свой личный и общий вклад внесете, ― акцентировал зам министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Инициатива стать участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» исходит от литейного завода. Создана рабочая группа, возглавляет ее технический директор Павел Мещерягин. Сейчас все, кому предстоит воплощать новый проект в жизнь, проходят обучение.

Сегодня состоялась презентация проекта, погружение в тему. Глава города проинформировал, что по критериям отбора для участия в национальном проекте подходят 18 предприятий Каменска-Уральского, отбор прошли два ― АО «Здравмедтех-Е» и АО «КУЛЗ». Алексей Шмыков подробно остановился на том, что сделано первым участником, специализирующимся на производстве одноразовой медицинской одежды и белья». «Задачи, которые они ставили на старте реализации пилотного проекта по повышению производительности труда, по прибыли, реализованы. Проектом заболел весь коллектив. Самый главный вопрос ― что с заработной платой? За шесть месяцев реализации проекта она выросла на 25%. Для швейного производства это хороший шаг, ― отметил глава. ― Все вовлечены в проект, делают все открыто, обсуждают. Все понимают, что дальнейшее повышение производительности труда позволит дальше увеличивать заработную плату»…

Генеральный директор литейного завода Вячеслав Русаков подробно рассказал о важности участия предприятия в этом национальном проекте, о задачах, которые предстоит решить по повышению производительности труда, снижению издержек, по освоению новых видов изделий гражданского назначения. «Мы обязаны с вами войти на рынок гражданской продукции, чтобы развиваться дальше», ― подчеркнул Вячеслав Русаков.

Ставку в реализации нацпроекта руководство литейного завода делает на весь коллектив, особенно на его талантливую, добивающуюся серьезных успехов в национальных конкурсах профессионального мастерства молодежь.

Впереди первый этап реализации пилотного проекта ― этап диагностики текущего состояния, выявления проблем и потерь. Участвовать в этом процессе будет весь коллектив. О целях, задачах, механизме и роли каждого рассказал руководитель проекта Регионально центра компетенций Сергей Васюк. Первая реакция на старте точно такая же, как и на всех предприятиях, где национальный проект уже успешно реализуется.

Администрация городаАдминистрация города