ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

«Карта доступности» в помощь

Более 200 объектов социальной сферы города Каменска-Уральского и Каменского района представлены сегодня  на «Карте доступности» в рамках государственной программы «Доступная среда».

«Карта доступности» создана на платформе портала Министерства труда и социального развития РФ «Жить вместе». Здесь обозначены социальные учреждения, имеющие паспорт доступности объектов для инвалидов. В 2019 году, сообщили в управлении социальной политики по  Каменску-Уральскому, информация была обновлена, и процесс актуализации продолжается.

Какие объекты можно увидеть на «Карте доступности»? Больницы и поликлиники, школы и детские сады, учреждения культуры, например библиотеки или досуговые центры, учреждения спорта, кинотеатры и другие.

«Паспорт доступности объектов для инвалидов» содержит сведения о наличии беспрепятственного доступа ко всем услугам. Так, пациентам с ограниченными физическими возможностями, проходящим лечение в медицинских учреждениях, должны быть обеспечены услуги по транспортировке больного из дома в больницу и обратно; необходимое оборудование и специально обученный медперсонал для обслуживания инвалидов на дому; оптимальные условия для лечения инвалидов в медицинском учреждении.

В общем доступе «Карта доступности» находится на http://zhit-vmeste.ru/. В перечне находите именно ту клинику, которую ищете, и открывается карточка ее доступности для инвалидов.

Инвалиды, люди преклонного возраста, беременные женщины и лица с малолетними детьми имеют ограниченные физические возможности, и поэтому государством принимаются специальные законы и меры, гарантирующие им доступность объектов и услуг в различных инфраструктурах.

«Карта доступности» предназначена для того, чтобы лица с ограниченными физическими возможностями могли по ней определить, насколько то или иное заведение им подходит. Доступность объектов для инвалидов определяется в процентном соотношении для людей, сидящих в кресле-коляске, имеющих поражения опорно-двигательного аппарата, слуха или зрения.

В настоящий момент сведения о доступности объектов для инвалидов пополняются и обновляются.

К сведению. В Каменске-Уральском  постановлением администрации города  № 1133 от 29.12.2017 утвержден План мероприятий («дорожной карты») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг до 2030 года.

Администрация городаАдминистрация города