Когда делиться не только приятно, но и полезно

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Заключительная в этом году донорская акция прошла 26 декабря в администрации города. Участвовало 36 человек. Общий вклад добровольцев составил 16 литров спасительной жидкости.

Для доноров эта акция ― не только способ улучшить самочувствие, но и возможность помочь больным, нуждающимся в переливании крови или ее компонентов, отметила главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Алла Костоусова, подчеркнув, что администрация города по-прежнему остается единственной выездной площадкой для дарителей крови».

Ежеквартально акцию осознанно поддерживают доноры со стажем. Это муниципальные служащие, сотрудники комитета по архитектуре и градостроительству, управлений культуры, физкультуры и спорта, образования, финансово-бюджетного управления.

За год только в рамках акции 112 волонтеров подарили горожанам, нуждающимся в переливании, более 50 литров крови и ее компонентов.

― Заготовленная кровь и её компоненты после обследования и прохождения срока карантинизации будут отправлены в лечебную сеть, нуждающимся пациентам, проинформировал заведующий отделением подготовки крови Станции переливания Андрей Щегольков. ― Часто потребность в донорской крови возрастает в праздничные дни, поэтому очень важно сделать запас для больных, находящихся на плановом лечении, а также на случай экстренных ситуаций, в которых может понадобиться переливание крови

Сколько всего доноров поделилось эритроцитами в этом году и насколько пополнился банк крови? Общие итоги работы донорского совета по городу подведет заместитель главы Каменска-Уральского Денис Миронов в январе 2017 года.