Горячая линия для семей мобилизованных

Станут новоселами при поддержке муниципалитета

  • slider
  • slider
  • slider

4 февраля заместитель главы города Сергей Гераскин вручил сертификат на право получения выплаты при приобретении жилья Елизавете Витинской − учителю начальных классов школы № 34.

С начала 2020 года на территории Каменска-Уральского года размер выплат при приобретении жилья для молодых специалистов увеличен на 10 % и составляет 30 % от стоимости жилья. Так муниципалитет поддерживает молодых специалистов − врачей, педагогов, работников  культуры и спорта, которые приезжают в наш город из других территорий по окончании высшего учебного заведения.

Обязательные требования программы таковы. Во-первых, высшее образование. Во-вторых, по окончании вуза должно пройти не более пяти лет. То есть в течение этих  пяти лет можно подать заявку на участие в программе. В третьих, молодые специалисты должны быть трудоустроены в муниципальных учреждениях образования, культуры или физкультуры и спорта  или в учреждениях здравоохранения на территории Каменска-Уральского и работать по специальности.

Елизавета и Владимир Витинские приехали в Каменск-Уральский из Шадринска. Елизавета − учитель начальных классов в школе № 34. Владимир работает на КУМЗе.  Пока молодые супруги проживают в съемной квартире, но благодаря реализации муниципальной программы смогут уже в ближайшее время приобрести собственное жилье. Кстати, дом, в котором молодым специалистам разрешено приобрести квартиру, должен быть не старше пяти лет.

Сергей Гераскин, поздравляя молодую семью, напомнил: программа поддержки молодых специалистов реализуется на территории города с 2017 года. За это время удалось помочь 12 молодым специалистам, шесть из них − врачи, шестеро −  педагоги, учителя и воспитатели детских садов. Такому пополнению в Каменске нельзя не радоваться.

Елизавете и Владимиру в свою очередь нравится наш город. «Каменск очень уютный и спокойный, не большой и не маленький,  − говорят они. − Здесь чувствуешь себя гораздо  комфортнее, чем в мегаполисе. В центре города − красивый лес  и река. И в то же время Екатеринбург и родной Шадринск совсем недалеко». Правда, работать молодой семье приходится много: помимо своего второго класса, Елизавета, например, ещё ведет уроки математики в 4 классе, технологию в третьем, шахматы и субботнюю школу для будущих первоклашек. Свободного времени не так много. Но молодому учителю нравится её работа и школа, которую она выбрала.  

Сергей Гераскин уверен: муниципальная программа поддержки молодых специалистов  − уникальная для нашего региона − будет работать и дальше, поможет привлечь в Каменск-Уральский молодые кадры и закрепиться им на территории нашего города.

Сертификат на 465 тысяч рублей для семьи Витинских станет первым взносом в ипотеку. Сейчас они планируют приобрести однокомнатную квартиру.

Главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Ольга Виноградова напоминает: поддержка молодых специалистов предусмотрена муниципальной программой «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2020–2026 годы» (утв. постановлением Администрации города Каменска-Уральского от 10.10.2019 № 832). Важное условие ― члены семьи тоже не должны иметь жилых помещений на территории города. Для получения дополнительной информации, консультации или в целях подачи документов на участие в Подпрограмме необходимо обращаться в отдел по социальным и жилищным вопросам Администрации города Каменска-Уральского: ул. Ленина, 32, кабинет 105. Часы приема: среда с 14.00 до 17.00 часов, пятница с 10.00 до 12.00 часов. Справки по телефону: (3439) 39-68-89, 39-68-25.

Администрация городаАдминистрация города