Лучшим спортсменом 2019 года стал Виктор Мальцев

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Итоги городского конкурса «Лучший спортсмен 2019 года» и «Лучший тренер 2019 года» подвели в Каменске-Уральском. Точку в финальном этапе конкурса поставил глава города Алексей Шмыков.

В малом зале лучшие из лучших представителей большой спортивной семьи. По условиям конкурса горожане и общественный совет управления по физической культуре и спорту каждые три месяца выбирали победителей сезона 2019 года. Четыре сезона - четыре победителя. В первом сезоне ― зима 2019 ― финалистом конкурса стала Маргарита Филиппова, мастер спорта ФИДЕ, абсолютная чемпионка города. По итогам второго сезона ― весна 2019 ― представительница легкой атлетики Ксения Кузнецова. Наибольшее число голосов в летнем сезоне набрал Виктор Мальцев (тхэквондо), финалистом осеннего сезона был признан Никита Елин (пауэрлифтинг).

Как отметил сегодня глава города, инициатива общественного совета управления по физкультуре и спорту о проведении конкурса была поддержана муниципалитетом. ― «Это был первый опыт. Лучшие спортсмены сегодня в этом зале. А самое главное, что самых достойных представителей спортивных дисциплин можно было увидеть на рекламных таблоидах Каменска-Уральского. Это популяризация отдельных видов спорта».

Глава города Алексей Шмыков вручил каждому финалисту сезона Дипломы и подарочные сертификаты на восстановительные процедуры, любезно предоставленные фитнес-центром «Аквамарин». Памятные подарки преподнес финалистам и «Спортивный портал Каменск-Уральский», который на протяжении всего сезона портал выступал площадкой для онлайн-голосования за лучшего спортсмена.

Вместе с тем, решение по выбору кандидатуры на звание «Лучший спортсмен Каменска-Уральского 2019 года» было за представителями общественного совета, где тайным голосованием и были избраны лучший спортсмен и тренер 2019 года. Ими стали Виктор Мальцев и Денис Тихонцев. Ни спортсмен, ни тренер, не ожидали такого итога.

― Очень рад, что выиграл городской конкурс. На протяжении всего года я старался. Готов продолжать лучшие традиции каменской школы тхэквондо. Лучшим спортсменом года считаю, конечно же, себя. Не знал, что будет такой приз. Это высокая оценка, ― поделился впечатлениями Виктор Мальцев.

― Победа в этом конкурсе и для меня лично неожиданная. Конкуренция высокая. Достойные спортсмены. В 2019 году в юниорской категории Виктор выполнил 99% результата. Стал вторым на Чемпионате мира, является победителем первенства России и не только. Итоги конкурса ― это высокая оценка. Постараемся держать планку, - говорит заслуженный тренер России Денис Тихонцев.

Лучший спортсмен 2019 года Виктор Мальцев ставит перед собой амбициозные цели. Впереди серьезная подготовка к Чемпионату России, который состоится в Сочи, но уже во взрослой категории.

― Конкурс состоялся. Спортсменов знают, и их количество неуклонно растет. Желаю всем спортсменам новых побед, покорения вершин. Не останавливаться на достигнутом. Прославлять не только наш славный город, но и великую страну. А уникальных посетителей «спортивного портала Каменск-Уральский» с каждым разом становилось все больше, ― подвоя итоги торжественной церемонии, пожелал Алексей Шмыков.

В ближайшее время члены общественного совета спорткомитета встретятся и обсудят систему голосования городского конкурса «Лучший спортсмен 2020» и «Лучший тренер 2020».

Администрация городаАдминистрация города