ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Национальные проекты: государственная поддержка плюс командная работа привели к успеху

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава города посетил АО «Здравмедтех-Е». Это первое предприятие в Каменске-Уральском, активно участвующее в реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Шесть месяцев позади. Сегодня были подведены итоги шести месяцев реализации пилотного проекта «Оптимизация процесса производства одноразовой медицинской одежды и белья».

Курирует проект специалисты федерального и регионального центра компетенций. Реализует рабочая группа из 14 человек, под руководством Григория Клячнев и исполнительного директора предприятия в Каменске-Уральском Ирины Кочневой. Сегодня на дне информирования Ирина Кочнева подробно рассказала обо всех этапах работы над проектом. От диагностики текущего состояния, выявления проблем, конкретных шагах, предпринятых по их решению, и достигнутых за полгода результатах.

Команда выявила 36 проблем, которые мешали повысить производительность труда, при загрузке производства одноразовой медицинской одежды и белья на 100 процентов. Обучили персонал. Перестроили организацию производства, сократили временные потери на каждом этапе: раскроя, пошива, упаковки и хранения изделий. Создали эталонный участок с максимальным внедрением элементов бережливого производства. Создали информационный стенд производства ― для визуализации основных показателей деятельности и оперативного принятия управленческих решений.

В итоге каждый сотрудник ― от раскройщиков до технологов ― не просто вник в процесс производства, а включился в работу по сокращению временных потерь, научился оценивать, какая работа значимая, а какая нет, стал бережливо относиться к производству. На участке раскроя минимизировали долю ручного труда, используя для этого современное оборудование. В итоге повысили производительность труда, быстрее пошел процесс реализации продукции, и коллектив все эти позитивные перемены ощутил на себе. Они выразились в реальном росте заработной платы.

Все новшества и позитивный настрой персонала, его мотивацию на выпуск качественной продукции глава города увидел воочию, посетив все цеха предприятия, пообщавшись с людьми.

Как отметил генеральный директор АО «Здравмедтех-Е» Николай Поляков, финансирование всех этапов реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» осуществлялось за федеральные деньги. Эксперты из федерального и регионального центров компетенций работали профессионально, консультировали, направляли – работали одной командой с проектной группой предприятия. «Проект придал очень серьезный импульс нашей работе и значительно продвинул нас вперед», ― подчеркивает Николай Поляков.

По мнению руководителя проекта от федерального центра компетенций Григория Клячнева, команда самого предприятия под руководством Ирины Кочневой проявила неподдельный профессиональный интерес к внедрению бережливого производства, высказала немало ценных идей, участвовала в их воплощении на практике. Вовлечен был весь коллектив «Здравмедтех-Е».

Теперь у подразделения «Здравмедтех-Е» в Каменске-Уральском есть свои тренеры, мотивирующие коллектив на совершенствование технологических процессов и высокое качество продукции.

― Сегодня видим здесь новое оборудование, новую линейку продукции, увеличение рабочих мест и самое главное ― увеличение заработной платы, заинтересованность и позитивный настрой всех сотрудников, ― дал свою оценку реализации национального проекта глава города Алексей Шмыков. ― И я бы еще добавил третий момент: благодаря национальному проекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости», государственным инвестициям на его реализацию мы видим снижение финансовой нагрузки на само предприятие, а значит, возможность вкладывать собственные средства в дальнейшее развитие производства.

Эффект национального проекта очевиден. Следующим предприятием Каменска-Уральского, участвующим в этом проекте, стал литейный завод. Уже в феврале начнется первый ― диагностический ― этап. С апреля специалисты федерального и регионального центра компетенций включаются в проект по повышению производительности труда в ПАО «Каменское».

Администрация городаАдминистрация города