ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Школьников приглашают поиграть в «Зарницу» и «Орленок»

Обе игры в этом году посвящены юбилею Победы. На окружной этап съедутся победители муниципальных этапов, от городских округов Южного управленческого округа Свердловской области.

Цель «Зарницы» и «Орленка» ― патриотическое воспитание, развитие физической культуры и спорта, совершенствование знаний в области обеспечения безопасности жизнедеятельности, а также подготовка молодежи к военной службе.

Второй раз принимающей стороной военно-спортивной игры «Зарница» выступает Каменск-Уральский. Площадку для проведения игр предоставляет школа № 21. В ее стенах ведет свою деятельность местное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Участниками игры являются подростки из военно-патриотических клубов и средних школ. Численный состав команды ― 10 человек, две девушки и восемь юношей. Возраст участников игры «Зарница» ― 11-13 лет, а игры «Орленок» ― 14-17 лет.

В ходе окружного этапа командам предстоит пройти несколько испытаний: военно-строевая и физическая подготовка, оказание первой медицинской помощи, неполная разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической, а также этап на знание истории Отечества.

Третий этап состоится 29 февраля на базе средней школы №21, ул. Лермонтова, 185.

Заявки на участие в III этапе принимаются до 21 февраля 2020 года на электронный адрес rcpv.yug@yandex.ru. Контактное лицо: ведущий специалист ГАУ СО «РЦПВ» по
Южному управленческому округу Елена Владимировна Шайхетдинова. Дополнительную информацию можно уточнить по телефонам:
8-904-98-766-32, 8-343-247-84-22 (доб 127).

Администрация городаАдминистрация города