Интерес молодых специалистов к приобретению жилья растет

30% от расчетной стоимости жилья ― весомое подспорье для оплаты первоначального взноса на приобретение жилья. И молодые специалисты муниципальных учреждений образования и культуры Каменска-Уральского, желающие улучшить свои жилищные условия, на эту новость отреагировали.

Мера поддержки предусмотрена муниципальной программой «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2020–2026 годы» (утв. постановлением Администрации города Каменска-Уральского от 10.10.2019 № 832).

 На кого рассчитана программа? В первую очередь, на специалистов, получивших высшее профессиональное образование, не имеющих в собственности недвижимости, имеющих трудовой стаж не более пяти лет в профессии врача, учителя, воспитателя, преподавателя в учреждении дополнительного образования, тренера, работника театра или дворца культуры. Важное условие ― члены семьи тоже не должны иметь жилых помещений на территории города.

Напомним, в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых специалистов ― работников государственных учреждений здравоохранения, муниципальных учреждений образования, культуры и спорта, расположенных на территории муниципального образования город Каменск-Уральский на 2020 - 2026 годы» внесены изменения.

― Ранее, согласно условиям программы, молодые специалисты получали поддержку в размере 20 % расчетной стоимости жилья. Суммы разные. Кто-то получал 230, 250, 290 тысяч рублей, а кто-то более 380 тысяч рублей, в зависимости от количественного состава семьи, ― говорит начальник отдела по социальным и жилищным вопросам Евгения Иванова. ― С 2020 года выплата для приобретения жилого помещения в многоквартирном доме увеличена, есть желающие воспользоваться данной программой.

Первым получателем финансовой поддержки в размере 30%, с которыми предстоит работать сотрудникам отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города, стала семья молодого специалиста одной из школ нашего города. Супруги уже обратились в отдел по социальным и жилищным вопросам администрации города, представили все документы, необходимые для признания участником подпрограммы. В начале февраля получают свидетельство.

За два года действия подпрограммы обеспечения жильем молодых специалистов муниципальных учреждений образования, культуры, спорта и здравоохранения Каменска-Уральского, 12 молодых специалистов улучшили свои жилищные условия.

Для получения дополнительной информации, консультации или в целях подачи документов на участие в Подпрограмме необходимо обращаться в отдел по социальным и жилищным вопросам Администрации города Каменска-Уральского: ул. Ленина, 32, кабинет 105. Часы приема: среда с 14.00 до 17.00 часов, пятница с 10.00 до 12.00 часов. Справки по телефону: (3439) 39-68-89, 39-68-25.

Администрация городаАдминистрация города