ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Рейтинг общественных территорий огласят 30 января

Рейтинговое голосование по 10 общественным территориям, которые жители Каменска-Уральского предложили благоустроить в 2021 году, завершилось 27 января в полдень. Ящики с бюллетенями в тот же день были доставлены из пунктов для голосования в СКЦ, счетчики приступили к работе. В подсчете задействовано более 30 человек ― волонтеров, членов Общественной палаты и специалистов муниципальных учреждений.

Работают группами по четыре человека. Одни ведут подсчет по названию территорий, другие по номерам общественных пространств, указанных в бюллетене. Кому как удобнее. Точное количество бюллетеней, которые были опущены горожанами в стационарные и переносные ящики, пока назвать сложно, вскрывают их поэтапно. Счетчики просматривают каждый бюллетень, фиксируют голоса (знаки) по каждой территории. Встречаются в пачке и пустые бланки, без каких-либо отметок, но таких единицы.

Визуально, по оценке члена Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды Александра Гулемина, бумажных бюллетеней в разы больше, чем в 2019 году. С 14 по 27 января состоялось много деловых игр в школах, техникумах, колледжах, на площадке ЦМП, в них очень активно участвовали школьники, студенты. Не остались в стороне от голосования работающая молодежь и родители дошколят.

Пока известны только результаты электронного голосования на официальном портале. 53962 голоса за 10 общественных территорий подано. В тройке лидеров Байновский сад, улица Набережная и сквер на Каменской.

Рейтинг территорий будет составлен с учетом результатов подсчета голосов в бумажных бюллетенях.

Общие итоги подведут 30 января на заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды и утвердят протокол с результатами рейтингового голосования.

Администрация городаАдминистрация города