ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Новогодний антураж создает хорошее настроение

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Яркие огни и забавные светящиеся фигурки, нарядные елки, веселые снеговики и мышки, деды Морозы и Снегурочки, мишура и разноцветные коробки с подарками  − всё это обязательные составляющие любимого праздника. Радуют нас не только украшения в доме, но, пожалуй, ещё больше то, что мы видим на улице. Создавать новогоднее настроение в Каменске помогают предприниматели.

Итоги конкурса на «Лучшее новогоднее оформление объектов потребительского рынка» подвели в администрации Каменска-Уральского. Свои новогодние витрины и входные группы, торговые залы и фойе подготовили к празднику многие торгово-развлекательные центры, магазины, предприятия общепита и индустрии красоты, нестационарные торговые объекты. Правда, заявки на участие в конкурсе подали только два десятка предпринимателей. 

Так, много лет подряд новогодними композициями радуют своих посетителей торговые центры: «ДОМА» и «Мегамарт», «Лента» и «Октябрьский».

Серьезную лепту вносят в праздничный экстерьер городских улиц магазины площадью до 100 квадратных метров и нестационарные торговые объекты.  Новогоднее настроение каменцам создают магазины сети «Цветы любимого города», ювелирные  салоны «Норис», магазин «Техас». Уникальный «зимний» стиль создали и продемонстрировали в этом году «Цветик-семицветик», «Умная сова», «Stilisto» и «Sofi», «Rieker» и «Marmelatta». 

Новогодняя атрибутика безусловно привлекает посетителей в кафе. Поэтому члены жюри отметили и объекты общепита. По общему мнению, особая атмосфера царит в этом году в кафе «Свой двор», «Лакомка», «Subwey» и «Седьмое небо».

В числе «прочих» волшебников, создающих декорации в канун 1 января,  − «Антикафе», где посетителям предлагают поиграть в настольные игры, салон-парикмахерская  «Афродита». Вне конкурса жюри отметило заявку лицея № 9 за оформление входной группы образовательного учреждения, которое стало ярким новогодним украшением на улице Гоголя.

В перечне критериев, по которым жюри оценивало участников конкурса, есть также такой показатель, как проведение благотворительных акций и мероприятий. В спорных случаях этот показатель играл решающую роль.

Награждение победителей конкурса состоится в торжественной обстановке на расширенном аппаратном совещании при главе города 28 января.

 

Администрация городаАдминистрация города