ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Рейтинговое голосование: в тройку лидеров ворвался сквер на улице Каменской

За двое суток рейтингового голосования на официальном сайте Каменска-Уральского по 10 общественным территориям, которые жители города предлагают к благоустройству в 2021 году, лидер опроса прежний − улица Набережная. В поддержку формирования комфортной среды на этом объекте высказалось 1650 человек. Заметно активизировались сторонники благоустройства других территорий.

1505 человек  высказалось за благоустройство в 2021 году сквера на Каменской (бульвар Славского), 1481 сторонника у  Байновского сада. Сквер «Молодежный» получил  1474 голоса, БПК − 1221. Благоустройство территории вокруг ДК «Юность» поддерживают 757 жителей, сквер на улице Тевосяна − 680, парк в Северном поселке – 447, территорию у ДК «Металлург» − 335 и парк за бывшим клубом в Силикатном поселке − 191.

Горожане голосуют непосредственно на официальном портале и используя QR-код. Они размещены в новостях интернет-порталов, различных групп в социальных сетях, в бегущей строке местных телеканалов, в газете «Каменский рабочий». Активно участвуют жители самого разного возраста, включая школьников  и студентов.

Традиционный способ – заполнение бумажных бюллетеней в 16 пунктах для рейтингового  голосования – тоже широко используется. В каждом пункте есть плакаты с эскизными проектами благоустройства 10 территорий. Выемка бюллетеней из ящиков для голосования состоится  в конце недели.

19 января − День снега на лыжно-лодочной базе «Металлист» – там будет работать передвижной пункт рейтингового голосования, где также можно высказать свое мнение, заполнив бумажный бюллетень. Волонтеры разъяснят, как проголосовать за общественные территории с помощью QR-кода и расскажут подробности благоустройства  каждого  из 10 общественных пространств.

Напоминаем, что из 10 указанных в электронном  бюллетене территорий каждый житель вправе отметить не более трех. Судя по текущим результатам, его участники  выражают свое мнение как по одному, так и по двум-трем объектам.

 

.   

 

Администрация городаАдминистрация города