Каменск-Уральский фестиваль колокольного звона вошел в десятку лучших событийных мероприятий региона 2017 года

Результаты отбора событийных мероприятий региона, которые получат финансовую поддержку правительства, озвучили 20 декабря на заседании совета по развитию туризма Свердловской области. На презентации побывала заместитель главы города Светлана Жукова.

Было подано 163 заявки из 20 муниципалитетов, в том числе из Каменска-Уральского, ― сообщила заместитель главы города Светлана Жукова. Из общего числа заявок были выбраны десять лидеров.

По решению экспертного совета финансовую поддержку со стороны правительства региона получат три проекта: девятый международный фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка», уральский фестиваль сплава «Чусовая России» и фестиваль Ural Music Night-2017 ― «Уральская Ночь музыки-2017». В среднем каждый проект получит по полмиллиона рублей. Средства организаторы потратят на информационную поддержку мероприятия, транспортные расходы или другие цели, связанные с организацией события.

В топ-десять лучших мероприятий региона вошли фестиваль колокольного звона «Каменск-Уральский ― колокольная столица», международный фестиваль барбекю, джазовый фестиваль Uralterrajazz. Военно-историческая реконструкция гражданской войны 1918 года «Покровский рубеж», «Царские дни» в Алапаевске и «Елизаветинский бал-пикник», межрегиональная Ирбитская выставка-ярмарка, кубок «Золотого Зайца» ― бега борзых.

Помимо колокольного фестиваля на получение грантовой поддержки заявлены первенство России по ледовому спидвею, чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу, массовый поход выходного дня «Каменская прогулка» и первенство России по народной гребле.

«Эти спортивные и культурные торжества вошли в календарь событийных мероприятий Свердловской области на 2017 год, ― сообщила Светлана Жукова. ― Каменск идет в верном направлении. В области отмечают высокую активность продвижения туризма в нашем городе. В туристском кластере задействованы международники, с каждым годом увеличивается количество туристов».

Для информации. Всего на поддержку внутреннего туризма из областного бюджета в 2017 году планируется направить 55,5 миллиона рублей.