Год крупных инвестиций в строительство жилья и промышленных объектов

Для Каменска-Уральского 2016 год стал рекордным по вводу в эксплуатацию многоэтажных и индивидуальных домов: 60,5 тысяч квадратных метров жилья. На 10 тысяч квадратов больше, чем инвесторы и застройщики заявляли в начале календарного года.

Новостройки расположены в разных районах города. Три многоэтажки в жилом районе Южный, их возвели компании «Новый дом», «Золотое время» и «Уральский строитель». Два дома введено в эксплуатацию в Синарском районе: на улице Нахимова (застройщик СУ-5) и на улице Парковой (застройщик СРСУ-2). Блокированный дом сдан под ключ по улице Серова на въезде в Ленинский поселок. Индивидуальные жилые дома введены в эксплуатацию в 7 и 8 микрорайонах жилого района «Южный», общей площадью 13.4 тысячи квадратных метров.

Построено и введено в эксплуатацию новое здание следственного отдела по городу Каменску-Уральскому, на улице Чайковского.

Сданы под ключ производственные площадки на УПКБ «Деталь» и первая очередь Прокатного комплекса АО «КУМЗ».

Компания «Сервиспак» ввела в эксплуатацию новые складские помещения.

Из нежилых объектов стоит отметить реконструкцию здания автосервисного центра (пересечение улицы Октябрьской с бульваром Комсомольский), и нежилого здания на Кунавина, 7а. У магазина на Бажова, 11 введен в эксплуатацию пристрой. Новое здание торгового назначения возведено на Тимирязева, 1.