На повестке дня вывоз снега

Уборку и вывоз снега с городских улиц в Каменске-Уральском проводят ежедневно. Работают три дорожных звена АО «Горвнешблагоустройство». Сегодня спецтехника и уборщики трудятся на Кадочникова, очищают спуск от Суворова к Байновскому мосту и подъем в сторону 4 Пятилетки, а также улицу Мичурина (от Кунавина до Павлова).

Работают дорожники преимущественно по предписаниям ОГИБДД, акцент на треугольники видимости, пешеходные переходы, подъезды к остановкам общественного транспорта на главных и основных улицах Каменска-Уральского. С начала января на полигон вывезено 11800 кубометров. Очищают от снега тротуары и муниципальные парковки. Парковки около торговых центров, магазинов и офисов – забота их владельцев, на баланс УГХ эти объекты не переданы. В свое время часть парковок была обустроена предпринимателями, многие продали свои помещения и новые хозяева не в курсе, что прежние владельцы организовывали их уборку, поясняют главы администраций районов.

Сегодня первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин поручил главам районов провести объезд парковочных карманов и проверить организацию их уборки и вывоза снега.

Первый зам главы города указал на необходимость вывоза снега и руководителям управляющих компаний, отметив, что адреса всех проблемных мест во дворах многоэтажек ему известны, есть фотографии, подтверждающие наличие огромных куч. Пора эти кучи ликвидировать.

Администрация городаАдминистрация города