Город, в котором комфортно всем

  • slider
  • slider
  • slider

В 2019 году этой теме был посвящен творческий конкурс редакций печатных и электронных средств массовой информации Каменска-Уральского. Он проводился с целью формирования уважительного отношения населения к благоустройству дворовых и общественных территорий, мотивации каменцев к участию в формировании комфортной городской среды.

В течение года редакции всех газет, телевизионных компаний и интернет-порталов широко освещали эту тему, рассказывали и показывали, как меняется облик дворов многоквартирных домов, какую роль в этих изменениях играют неравнодушные жители многоэтажек, как они объединяют своих соседей на создание комфорта и уюта. Журналисты «Каменского рабочего», например, сделали акцент на жизни дворов после завершения их благоустройства

Героями публикаций и сюжетов стали пенсионеры и школьники, работники подрядных организаций, создававшие комфортную среду, волонтеры.

В течение всего сезона журналисты рассказывали о том, как идет благоустройство общественных территорий: лыжно-лодочной базы «Металлист», городского парка «Космос», фонтана на площади Горького.

Особое внимание уделили событиям, происходившим на благоустроенной территории парка «Космос». Зарядки с чемпионами, Сабантуй, КоSмодень, день физкультурника и танцевальные веранды для старшего поколения. Дворовые игры и детские праздники, акция по посадке деревьев и кустарников в сквере Тимирязева тоже попали в объективы фотоаппаратов и видеокамер журналистов.

Корреспонденты всех средств массовой информации рассказали горожанам о практической работе общественной комиссии по формированию комфортной среды. Каждый месяц члены комиссии выезжали во дворы, парк «Космос», на базу «Металлист» и фонтан на площади Горького. Осенью как эксперты оценивали дизайн-проекты благоустройства дворов на 2020 год.

Просветительская и информационная работа редакционных коллективов «Каменского рабочего», РИММЕДИА, Компас-ТВ, ГОНГ-ТВ, информационного агентства «Время Пресс», Виртуального Каменска не прошла бесследно. Это видно по активности горожан – собственников многоквартирных домов, ставших участниками программы «Формирования комфортной городской среды» 2020 года. По активности жителей Каменска –Уральского в сборе предложений по общественным территориям, которые горожане хотели бы благоустроить в 2021 году. Видно по отношению к элементам благоустройства. Оно становится бережным, хотя случаи вандализма не ушли в прошлое. Но в ответ на них появились другие примеры – восстановление этих элементов волонтерами. И об этом газетчики и журналисты электронных СМИ активно рассказывали.

Конкурс есть конкурс. Победителем в нем стали редакция газеты «Каменский рабочий», творческий коллектив РИММЕДИА и редакция информационного агентства «Время Пресс».

Администрация городаАдминистрация города