ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Формируется культура обращения с ТКО

Год, как Каменск-Уральский полностью перешел на контейнерный сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. 483 площадки расположены в жилом комплексе, 381 ― в многоэтажной жилой застройке и 102 ― в частном секторе. В новогодние каникулы в адрес регионального оператора ЕМУП «Спецавтобаза» от горожан не поступило ни одной жалобы на качество предоставления услуги по вывозу ТКО.

Бытовой мусор из обычных и евро контейнеров вывозился ежедневно, крупногабаритный – еженедельно, в соответствии с графиком. По информации регионального оператора с 31 декабря по 8 января из жилого сектора Каменска-Уральского вывезено на полигон ТКО 1230 тонн 140 кг твердых коммунальных отходов. Крупногабаритный мусор от общего веса этих отходов составил 213 тонн.

Уровень культуры горожан в ходе реализации экологической реформы изменился. Это наглядно видно по частному сектору, отмечают специалисты АО «Горвнешблагоустройство» ― подрядной организации ЕМУП «Спецавтобаза». Пакеты с мусором кладут в контейнеры. Привыкли. Положительную роль играет и тот факт, что территорию, прилегающую к контейнерным площадкам, сейчас регулярно убирают.

Люди увидели, что вывоз ТКО осуществляется ежедневно, убедились, что региональный оператор заинтересован в качественном предоставлении услуги, реагирует на обращения потребителей, отмечает главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Елена Чернова.

Пока из 102 мест накопления твердых коммунальных отходов в частном секторе полностью обустроено 62. С наступлением теплого времени года процесс обустройства площадок продолжится. Но даже там, где контейнеры по-прежнему стоят на земле, мусора вокруг этих металлических емкостей намного меньше, чем было на старте экологической реформы.

Администрация городаАдминистрация города