«Понять и исполнить желание другого – одно удовольствие, честное слово»!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Почти два месяца 18 команд добряков новогоднего марафона компании РУСАЛ «Верим в чудо! Творим чудо!» посвящали свое свободное время подопечным из 13 социальных учреждений города. Устраивали им праздники и викторины, говорили о волонтерстве и вместе мастерили подарки. Итоги проделанной работы подвели 22 декабря в семейном досуговом центре «Ягода Малина».

В этом году «волонтерили» все группы населения: школьники, студенты, бизнесмены, общественники, библиотекари, муниципальные служащие и представители промышленных преприятий города.

«За шесть недель вы пронесли марафон сквозь свои сердца. Сделали его частью жизни. Сколько благодарностей я получила от подопечных ребят. Ваша любовь и дружба важна для них! ― подчеркнула на подведении итогов устроитель благотворительной акции, менеджер Центра социальных программ компании РУСАЛ Мария Курганская.

С каждым годом командам все сложнее бороться за победу. Участников марафона и заданий все больше. Помимо огромной творческой работы с подопечными марафонцы выкладывали в социальные сети фотографии с хэштегами, писали истории о волонтерах и активно привлекали друзей к интернет-голосованию.

Каждый старался на славу. Кто лучше всех справился с поставленными задачами?

«Бронзу» в марафоне получили пятикратные победители марафонов, сотрудники филиала РИК «Новогодний экспресс». В этом году волонтеры познакомились и задружились к командой Красногорского детского дома.

На второе место вспорхнула команда администрации города «АИСТ». Муниципальные служащие третий год участвуют в акции. Для них эта победа стала первой, оттого ― долгожданной.

На первом месте ― команда новичков. Коллектив «Уралэлектромаш» не только успешно прошел станции марафона, но и заполонил интернет-пространство фото- и видео-иформацией о своих добрых делах. Волонтеры выложили 1289 сообщений.

Призеры марафона получили благотворительные сертификаты общей суммой сто тысяч рублей. Денежные средства победители реализуют в пользу подопечных.

«Благодарю за то, что занимаетесь добрыми делами. Творить благо намного интереснее, чем его получать. Вы не пожалели времени и сил чтобы тысячи мальчишек и девчонок получили ваше добро, которое вы пронесли через свое сердце. То, что вы сделали, делайте еще чаще, каждый день. Приносите толику счастья своим близким, себе, и всем, кто вас окружает», ― поблагодарил участников марафона заместитель главы города Денис Миронов.

Волонтеры не только творили добро для своих подопечных. Меняя настроение детей к окружающему миру, они менялись сами. Как повлиял марафон на его участников?

«Я стал мягче. Марафон подарил мне драгоценное общение с детьми. Они такие классные! Все понимают! ― поделился Андрей Турчиняк из команды молодежного совета промплощадки УАЗа «Молодежка под шубой».

«У нас стало на 23 ребенка больше! ― гордо отметила участница команды-победителя «Уралэлектромаш» Ольга Ильина. ― За этот месяц раскрылось душевное тепло. Много эмоций. Мы стали добрее и отзывчивее».

«Помимо работы с детьми было приятно общаться с другими командами. Столько хороших людей в Каменске, с которых можно взять пример! В нашем городе самая активная молодежь», ― убеждена участница самой молодой команды из школы № 5 «Солнышко» Анастасия Петухова.

«Уровень мероприятий, проводимых нами, стал заметно выше. Начали привлекать партнеров. Раньше сама все проводила, теперь организую процесс. Появилась уверенность, что не зря участвуем в марафоне», ― подчеркнула волонтер «АИСТа» Александра Слободчикова.

Марафон «Верим в чудо! Творим в чудо!» ― 2016 завершился. Каждая команда за участие в благотворительном месячнике вложила частичку своего сердца, творя добрые дела. 820 детей, помимо подарков, душевного тепла и внимания, получили заряд новогоднего настроения и веру в чудо.

А добрые дела волонтеров на этом не заканчиваются. Все марафонцы намерены продолжить встречаться со своими новыми друзьями из социальных учреждений города.