ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Началась подготовка к рейтинговому голосованию по бульварам, скверам и паркам на 2021 год

14 января в Каменске-Уральском стартует рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые предстоит благоустроить в 2021 году. Дату, механизм, сроки и текст бюллетеня для голосования утвердили 26 декабря на заседании Общественной комиссии по формированию комфортной среды.

В течение двух недель – с 14 по 27 января 2020 года – любой горожанин в возрасте 14 лет и старше вправе высказать свое мнение по общественным пространствам, указанным в  бюллетене для рейтингового голосования. Это можно сделать на официальном портале Каменска-Уральского, либо заполнив бумажную анкету и опустив ее в специальный ящик с логотипом рейтингового голосования. Ящики 13 января установят в фойе администраций Синарского и Красногорского районов, дворцов культуры, театра драмы, ДКЦ, библиотеках и выставочном зале – всего таких мест 15. Их адреса утверждены решением общественной комиссии по формированию комфортной среды.

К уже хорошо известным участкам для голосования по предложению депутата Александра Кукарина добавлен еще один – Алюминиевая, 14 (библиотека имени Островского).

В бюллетень для рейтингового голосования по общественным территориям  включены объекты, которые по итогам сбора предложений получили поддержку не менее 100 жителей нашего города. Это Бульвар Парижской коммуны, Набережная, территория у ДК «Металлург», бульвар Славского, парк Северного поселка, парк бывшего клуба в поселке Силикатный, а также территория сквера по улице Тевосяна, территория у дворца культуры «Юность» и Байновский сад. Все они предлагаются к благоустройству на 2021 год.

Образец бюллетеня после новогодних праздников будет размещен на официальном сайте, напечатан в газете «Каменский рабочий», растиражирован интернет-порталами Каменска-Уральского.

По итогам онлайн и обычного голосования (бумажными бюллетенями) счетная комиссия суммирует все результаты и составит  рейтинг. Общественная комиссия своим решением их утвердит.

Напоминаем, рейтинг общественных пространств зависит от активности горожан. Традиционно лидерами становятся те территории, которые получают максимальную поддержку жителей Каменска-Уральского.

Администрация городаАдминистрация города