ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Активный отдых без ущерба природе

Заседание экспертной комиссии по освоению городских лесов состоялось в администрации города 24 декабря. На рассмотрение вынесены два проекта: один представлен производственным объединением «Октябрь», второй− общественной организацией «Моржи Синары».

Члены экспертной комиссии, в составе которой работают представители Свердловского регионального общественного движения «Зеленый мир», комитета по управлению имуществом, комитета по архитектуре, отраслевого органа по городскому хозяйству, управления по городскому хозяйству, в этот раз оба проекта одобрили. Как пояснил председатель комиссии, зам главы города Сергей Гераскин, разработчики учли замечания, исправили все недочеты. Оба проекта разработаны в соответствии с Лесным кодексом РФ и другими нормативными документами. Оба участка, уточнил ведущий специалист отдела по земле комитета по управлению имуществом Сергей Хмыльнин, находятся в муниципальной собственности, но переданы в аренду.

На основании договора с муниципалитетом ПО «Октябрь» с 2017 года арендует участок площадью 0,54 га в районе остановки «4-й километр». Здесь находится здание лыжной базы «Румб». Строительство других капитальных объектов инфраструктуры не планируется, однако арендатор намерен благоустроить территорию. В планах − создание универсальной площадки для активных игр в волейбол и мини-футбол и площадки, где будут размещены уличные тренажеры. Кроме того, предстоит оборудовать площадки для старта и финиша кроссменов и лыжников. В качестве элементов благоустройства предусмотрено установить урны, скамейки, стационарные фонари. Рубка лесных насаждений на данном участке не предусмотрена. Поэтому проектируемые объекты планируется разместить точечно на территории, не занятой лесными насаждениями.

В проекте прописаны мероприятия по охране и защите лесов и животного мира − в первую очередь речь идет о мерах пожарной безопасности.

Эксперты в рамках заседания комиссии утвердили и второй проект − спортивно-оздоровительного клуба «Моржи Синары». Участок, напомним, расположен в лесном массиве Трубного поселка. На площади 0,2943 гектара планируется построить площадки для пляжного волейбола и футбола, площадку для уличной гимнастики, парковку на 30 автомобилей, помещение для обогрева в зимнее время. Особое внимание уделяется выполнению требований пожарной безопасности.

При проектировании освоения лесов, напоминает Сергей Гераскин, задача − обеспечить благоприятные условия отдыха людей при минимальном воздействии на окружающую среду, сохранить природный ландшафт, объекты животного и растительного мира, водные объекты.

Администрация городаАдминистрация города