ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Кто стал Дедом Морозом

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

24 декабря Дед Мороз и Снегурочка вручили долгожданные подарки участникам акции «Напиши Деду Морозу».

50 писем Деду Морозу в этом году были размещены на новогодней елке в администрации города. Авторы − несовершеннолетние воспитанники реабилитационного центра в Красногорском районе и социально-реабилитационного центра «Лада» - те, кто живет в семьях, оказавшихся сегодня в трудной жизненной ситуации, а также социальные сироты, родители которых живы, но лишены родительских прав.

На самом деле участников акции оказалось больше, так как ребята просили подарки не только для себя, но и для своих братьев и сестер. В общей сложности было вручено 70 подарков ребятишкам в возрасте от 2 до 15 лет.

− В Красногорском детском доме радости и восторгу не было предела. И дети, и присутствующие взрослые были растроганы до слез, − говорит ведущий специалист отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Мария Вершинина.

Подарки авторы писем Деду Морозу заказали очень разные. Конечно, как всегда оказались желанными различные игрушки, куклы, наборы для творчества, машинки и роботы на пульте управления, снегокаты, конструкторы «Лего» и другие настольные игры.

 Организаторов − специалистов отдела по жилищным и социальным вопросам − порадовало, что меньше стали востребованы гаджеты, но есть спрос на спортинвентарь, коньки и книги, в том числе электронные. Были и необычные просьбы: подарить пижаму-костюм единорога, слаймы, музыкальные портативные колонки и целых три велосипеда. Один из воспитанников центра «Красногорский» попросил у Деда Мороза инструменты для ремонта. У него есть тяга к различному мастерству и желание помочь детскому дому, в котором он живет, что-нибудь отремонтировать.

Над исполнением детских желаний в этом году работали все сотрудники администрации города, а также органов местного самоуправления и администрации Красногорского и Синарского районов, глава и заместители главы города.

− Коллективы некоторых отделов администрации приобрели даже несколько подарков, − подчеркивает зам главы города Денис Миронов. − Например, в юридическом отделе подготовил подарок нуждающимся детям каждый специалист. Традиционно принимают участие в акции Торговый дом СинТЗ, Территориальное управление Роспотребнадзора, Синарский суд, городское управление ГО и ЧС, молодежный совет УПКБ «Деталь». Отдельно хочется отметить вклад директора УК «Теплокомплекс» Геннадия Виноградова, который каждый год дарит детям замечательные, огромные сладкие подарки, а в этом году он помимо сладостей вместе со своими коллегами приобрел скоростной велосипед для девочки-инвалида и снегокат. Также велосипеды приобрели депутат Городской Думы Сергей Чижов и коллектив Акционерного общества "Комэнерго". Новичками акции в 2019 году стали: команда конкурса «Политический резерв» от школы №17 и ИП Бабаджанян.

***

К сведению. 424 сладких новогодних подарка в преддверии Нового года подарка подготовлены в администрации города для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, молодых инвалидов, а также детей в возрасте от 3 до 14 лет из многодетных малообспеченных семей, находящихся под патронажем Комплексного центра социального обслуживания населения Каменска-Уральского».

Акция ежегодная, предусмотрена муниципальной программой. В этом году на подарки из местного бюджета израсходовано 111 тысяч рублей. 60 подарков будут вручены детям и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья ― участникам благотворительной акции «Рождественская свеча» 10 января в СКЦ.

Администрация городаАдминистрация города