ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Елочные базары начнут свою работу 21 декабря

В субботу, 21 декабря, на территории Каменска-Уральского начнут свою работу елочные базары. Для торговли хвойными деревьями определены специальные места, в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов. Их 24.

Заявки в отдел развития потребительского рынка вместе с сопроводительными документами, подтверждающими законность организации торговли сосенками и елями, подали 14 предпринимателей. Торговать будут по 31 декабря включительно.

Географически большинство площадок ― 19 ― разместятся в Красногорском районе. От поселка Чкалова до Южного. В том числе поблизости от предновогодней ярмарки, которая будет работать 21 декабря на улице Каменской. У дома № 85 по Каменской организуют выездную торговлю хвойными деревьями сразу семь предпринимателей.

В Синарском районе точкой притяжения традиционно является проспект Победы. Деревца для новогоднего украшения дома будут продавать на территории поблизости от домов № 19, 24, 63 и 87А.

Пока никто не подал заявку на размещение торговой точки поблизости от остановки Московской. Жителям поселка Трубников придется прогуляться до Карла Маркса 51 или 56.

На Ленинском поселке торговать живыми елками будут четыре предпринимателя ― у домов 133 и 135 по улице Лермонтова.

Самовольщики в таком деле, как предновогодняя торговля живыми елями и соснами, появляются каждый год. На место несанкционированной торговли оперативно выезжают специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма. Сегодня такую попытку зафиксировали на территории около дома по Челябинской, 4.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города