От конструктора до щенка. Что под елкой найдут юные каменцы

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

55 подарков таков итог акции «Стань Дедом Морозом». Благотворители осуществили мечты мальчишек и девчонок из Красногорской школы-интерната, воспитанников реабилитационных центров и ребят из малообеспеченных многодетных семей.

Традиционную акцию организовал отдел по социальной политике и жилищным вопросам администрации города. Доброе дело поддержали муниципальные служащие, судьи, коммунальщики, предприниматели, специалисты территориально отдела Роспотребнадзора, Центра занятости населения, депутаты, ветераны ― десантники и пограничники, сотрудники управлений по культуре, физкультуре и спорту и многие другие.

Напомним, нарядная елка с детскими открытками-пожеланиями в фойе второго этажа мэрии стояла две недели. В новогодних письмах ребята просили у Деда Мороза подарки для себя, своих младших братьев и сестёр. Все их пожелания волшебники выполнили.

Приобрели игрушки мягкие и развивающие, куклы, книги, настольные игры, самокаты, конструкторы машины на радиоуправлении. По запросам юных футболистов купили кроссовки и сертификаты в спортивный магазин. Глава города Алексей Шмыков исполнил желание девочки из многодетной семьи купил лыжные ботинки с креплениями.

Некоторые современные игрушки, о которых так мечтали дети, пришлось заказать в Москве, говорят организаторы благотворительной акции. Из столицы для каменских детишек «приехали» мастер Yoda и интерактивная мохнатая Ферби.

В каждый набор для братишек и сестренок вложены сладкие презенты. Основную часть подарков передадут в реабилитационные центры и детские дома. Ближе к Новому году их торжественно вручит деткам Дед Мороз.

Других мальчишек и девчонок поздравит на утреннике старый волшебник. Праздник для них проведут новые участники благотворительной акции аниматоры детского центра «Джунгли». Там же вручат самый «лохматый» подарок щеночка овчарки. О мохнатом подарке давно мечтал один мальчик из многодетной семьи. Он со своими братьями и сестрами живет в отдельном доме и живая «охрана» им будет в радость.

«Взрослые искренне хотели порадовать ребятишек, которые верят в Деда Мороза и ждут новогоднего чуда, рассказала устроитель акции, ведущий специалист отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Елена Балдина. Благодаря неравнодушию горожан мечты ребят стали реальностью».