Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Дорога даст новый импульс развитию Южного

  • slider
  • slider
  • slider

На улице Кутузова строят новый участок дороги, протяженностью более 638 метров. Это будет магистральная улица районного значения. Четыре полосы проезжей части, с щебеночно-мастичным покрытием, тротуаром и 87 светильниками. Средства на ее строительство предусмотрены муниципальной программой «Реализация мероприятий в области градостроительной деятельности на территории муниципального образования город Каменск-Уральский на 2017-2021 годы».

Строит дорогу подрядная организация ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (г. Екатеринбург). В ходе первого этапа работ предстоит обустройство системы ливневой канализации, диаметр трубы 1000 мм. Профиль участка от Каменской до 4 Пятилетки разный по уровню. Дорожники эту особенность рельефа учли при проведении вертикальной планировки и выемке грунта.

В ходе строительства предстоит переложить сети водоснабжения и бытовой канализации, проложить кабельные сети уличного освещения и светофорного регулирования.

Общая стоимость строительства участка дороги на улице Кутузова 180.8 млн. рублей. Ввести его в эксплуатацию планируют осенью 2020 года.

Как подчеркнул на пресс-конференции глава города Алексей Шмыков, эта автодорога даст новый импульс развитию жилого района Южный. Она обеспечит транспортную доступность новой школы и пожарного депо, обеспечит транспортные связи для нового детского сада, строительство которого уже началось, и подъезды к нему, а также к расположенным по соседству жилым домам. Что немаловажно, новый участок дороги разгрузит улицы Суворова и 4 Пятилетки.

Кроме этого, предстоит обустройство пешеходных дорожек (связей) вдоль новой школы, со стороны бульвара Комсомольский и Ученического переулка.

Администрация городаАдминистрация города