Бал зарождает новые традиции

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

С величественного танца-шествия, как в лучших традициях русского бала, начали старшеклассники новогодний бал. Вечер классических танцев состоялся в театре Драмы 21 декабря.

На паркет мраморного зала грациозно и легко вышли 35 пар старшеклассников. Первыми притянули взор танцующие дуэты кадетов лицея милиции и школы № 38.

Большинство школьных пар ― новички в вальсировании, чуть волнуются. Их переживания заметил почетный гость вечера, глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков. Он тоже впервые присутствовал на балу.

«Сегодня в нашем городе проходит один из самых красивых и торжественных вечеров. Новогодний бал старшеклассников. Благодарю руководство школы № 38 за проведение уже пятого в нашем городе бала. Сударыням и кавалерам желаю наслаждаться торжественным вечером. Запомните его!», ― сказал, приветствуя публику, Алексей Шмыков.

И вот кавалеры приглашают дам на второй танец ― «однообразный и безумный» фигурный вальс.

В отличие от прошлых балов организаторы для новых знакомств и всеобщего веселья решили в этом году удивить танцующих. Во второй половине вечера ведущие предложили школьникам найти другую половинку. В новых сформированных парах старшеклассники не стушевались и блестяще исполнили задорную польку и изучили с учителем танцев Родионом Князевым русский народный перепляс «Барыня». Продолжили бал уже знакомой, не менее ритмичной кадрилью.

Самая веселая полька ― Деда Мороза ― главная константа бала старшеклассников из года в год. За потешные игры и танцы старый волшебник одарил детей книгами и сертификатами в боулинг-клуб.

Выразительную точку балу поставили старшеклассники, поразив почетных гостей, родителей и друзей исполнением русского вальса под музыку Александры Пахмутовой.

Воодушевление, легкое волнение и горящие глаза с первой до последней минуты вечера сопровождали танцующих. Это представление они запомнят надолго. «С начала учебного года ждали бала старшеклассников. Репетировали больше двух месяцев. Наставляла классная учительница, ― поделились впечатлениями выпускники первой школы Елена Иванова и Даниил Пшеницин. ― Больше всего понравилось вальсировать. Самым сложным танцем оказался мастер-класс «Барыня». Но мы справились».

«Нашей паре тоже больше всего по душе танцевать вальс. Это самый настоящий бальный танец. Сложнее с французской кадрилью ― в длинных вечерних нарядах ее неудобно исполнять и места в зале надо больше. Давно мечтала попасть на бал. Специально для этого сшила платье», ― сообщила десятиклассница Алена Хомутова из школы № 35.

«Вечер классических танцев позволяет молодежи по-другому посмотреть на все вокруг, ― убеждена устроитель и идейный вдохновитель бала, директор школы № 38 Светлана Миколенко. ― Если пять лет назад было сложно отобрать ребят, в основном участвовали опытные танцоры. Сейчас на паркете танцуют новички. Они получают драйв. Я думаю, им пригодится это в жизни, ― на выпускном балу, на свадебном вечере».

Светлана Миколенко поделилась мечтой: провести в июне на центральной площади города большой бал выпускников. С родителями и представителями власти.