Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Долги как проблема

Задолженность по налоговым платежам ― серьезный повод задуматься и принять все возможные меры для того, чтобы их погасить.

Очередное плановое заседание межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета муниципального образования состоялось 17 декабря в администрации Каменска-Уральского. В списке должников в этот раз были обозначены 11 малых предприятий ― АО и ООО. У всех долги по НДФЛ, УСН, НДС.

Как сообщили представители налоговой инспекции, один из руководителей предприятий-недоимщиков отчитался, что задолженность погашена. Правда, за период неплатежей набежали пени ― несколько тысяч рублей.

Руководитель другого предприятия, за которым числятся недоимки, пришел на заседание комиссии за помощью и советом, так как возник спор с арендодателем и предприятие вынужденно простаивает. Разобраться в происходящем предстоит прокуратуре. Возможно, дело можно будет решить только в суде.

Напомним, в составе межведомственной комиссии сегодня работают экономисты и финансисты администрации города, представители налоговой инспекции, управления Пенсионного Фонда в Каменске-Уральском, Фонда социального страхования, комитета по имуществу, Центра занятости, прокуратуры.

Чтобы принудить недоимщиков выполнять свои обязательства по уплате налогов, представители налоговой инспекции сейчас работают в тандеме с судебными приставами. Проведенные совместные рейды показали: часто физические лица, за которыми числятся крупные долги (не менее 100 тысяч рублей), в Каменске-Уральском зарегистрированы, но на территории города не проживают. Одни ведут деятельность в столице Среднего Урала, другие в Челябинской области. Тем не менее, считают специалисты, взыскать с них недоимки возможность есть, так как у каждого в наличии есть транспортные средства. У одного из предпринимателей, например, значится 20 грузовых автомобилей.

Согласно существующим законам, автомобиль должника может быть изъят и выставлен на торги, средства от которых и пойдут на уплату налогов. Так что не стоить копить недоимки.

Администрация городаАдминистрация города