Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Об итогах 2019 года и перспективах города – в прямом эфире

  • slider
  • slider
  • slider

Главным событием года глава Каменска-Уральского считает начало строительства второй нитки Нижне-Сысертского водовода. Об этом Алексей Шмыков заявил на пресс-конференции для местных СМИ, подчеркнув, что две трети объемов питьевой воды в город поступает извне, поэтому ее бесперебойная транспортировка потребителям имеет стратегическое значение.

В проектирование и строительство второй нитки водовода в 2019 году инвестировано 185,8 млн. рублей. Трубы прокладывают сейчас по территории Каменского района. Общая протяженность этого участка более 25 км. Строит водовод специализированная организация, в рамках проекта «Чистая вода».

На пресс-конференции (проходила в прямом эфире) глава города подвел итоги уходящего года. По его оценке, Каменск-Уральский благодаря участию в национальных проектах привлек почти 2 млрд. рублей бюджетных инвестиций ― на строительство водовода, новой школы, ливневой канализации по улице Кутузова, на благоустройство 10 дворовых и трех общественных территорий, на начало строительства нового детского сада в жилом районе Южный. А еще провел масштабный ремонт городских дорог и тротуаров, начал реконструкцию западного корпуса краеведческого музея. Детские музыкальные школы приобрели новые инструменты и звуковое оборудование.

Начинали 2019 год с бюджетом в 5 млрд. 335,7 млн. рублей, завершаем его с доходами в 6 млрд. 860 млн. рублей, отметил глава города.

Национальные проекты расширили возможности Каменска-Уральского по развитию территории. Ярким примером тому является жилой район Южный, заявил журналистам глава города. Муниципалитет активно прорабатывает с застройщиками вариант размещения на первом этаже одной из новостроек детской поликлиники. Потребность в ней большая, подчеркнул Алексей Шмыков.

Журналистов интересовали самые разные вопросы ― о поддержке многодетных семей, мнение Алексея Шмыкова о прямых выборах главы города, о целевом обучении будущих врачей и педагогов, есть ли у муниципалитета планы по увеличению объемов жилищного строительства, по застройке территории бывшей шестой больницы и т.д. Ответы на них смотрите здесь.

Уже завтра, в 16 часов глава Каменска-Уральского выступит на заседании Городской Думы с бюджетным посланием на 2020 год. И подробно расскажет о том, что сделано в текущем году и что будет реализовано в ближайшие 12 месяцев.

Администрация городаАдминистрация города