Где пройти вакцинацию от COVID-19?

В главный день страны с главным документом

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

21 юный житель Каменска-Уральского получил паспорт гражданина Российской Федерации. Торжественная церемония проходила в большом зале администрации города в День Конституции Российской Федерации. Главный документ юношам и девушкам вручали глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков и председатель Городской Думы Валерий Пермяков.

Приветствуя участников церемонии, Алексей Шмыков отметил, что получение паспорта для каждого человека ― это событие. А получить главный документ гражданина своей страны в особенный день ― в День Конституции ― праздник вдвойне.

― Конституция ― главный закон нашего государства, основа всей правовой системы России. Это документ, определяющий права и обязанности каждого гражданина. Получив в подарок Конституцию нашей страны, найдите время для ознакомления с ее статьями. Изучите не только права граждан, но и обязанности, ― сказал глава города. ― Сегодня вы получаете паспорт. Это главный документ, удостоверяющий вашу личность. Берегите его. Уважайте, чтите и исполняйте законы РФ, любите свою малую Родину, уважайте старшее поколение и будьте достойными гражданами нашей великой страны.

С памятным событием юношей и девушек поздравили председатель Городской Думы Валерий Пермяков и председатель Каменск-Уральской городской молодежной избирательной комиссии Ольга Виноградова.

Вместе с паспортом ребятам вручили памятные подарки: обложку на паспорт, Конституцию Российской Федерации, значок от Центра молодежной политики и брелок от молодежной избирательной комиссии.

― Безумно благодарна всем, кто устроил для детей этот замечательный праздник. Очень запоминающееся событие. Речи поздравляющих были яркими, задели меня до глубины души. Очень рада, что у моего ребенка этот праздник есть. Уверена, он запомнит его на всю жизнь, ― поделилась эмоциями после торжественной церемонии мама юного каменца Нина Турушева.

― Присутствовало волнение. Смущалась. Но получив документ, я просто наблюдала за всеми. Было классно. Я ― гражданин Российской Федерации, ― говорит Алена Госькова.

Напомним, торжественную церемонию вручения паспортов юным жителям Каменска-Уральского организовал Центр молодежной политики при содействии администрации города. Фотографии мероприятия можно найти на городском молодежном портале ВКаменскеЖить (каменск.лайф) и официальной группе ВКонтакте ЦМП.

Администрация городаАдминистрация города