Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Смело. Креативно. Выгодно.

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Мастерская по созданию объемных топиарных фигур из искусственной травы и антивандальных фигур из пенопласта появится скоро в Каменске-Уральском. Авторами бизнес-проекта являются Анна Шеремет и Максим Чулин. Выпускники «Школы бизнеса-2019» успешно защитили его на Форуме молодежного предпринимательства, прошедшего на площадке GreenHall 11 декабря.

Каменск-Уральский активно развивается в сфере услуг и туризма и, несомненно, нуждается в привлечении инвестиций. Для этого необходимо уходить от стандартных решений к уникальным, создавая места, соответствующие запросу на современность и креативность. Именно на подобных пространствах даже самый избалованный турист сможет получить новые впечатления и эмоции, уверены авторы проекта-победителя.

С чего все начиналось? В 2013 году, на площадке дворца культуры «Современник» был создан проект OneLove по декору свадеб, праздников и фото-проектов. Это было любимым хобби, которое позволяло реализовывать и развивать творческие задумки.

― Мы не стоим на месте, продолжаем развиваться. В данный момент проходим онлайн обучение. Наш проект направлен на благоустройство, оформление городских пространств декоративными и художественными фигурами. Поскольку мы любим это дело, то готовы реализовывать свой талант и выходить на большую аудиторию, ― говорит Максим Чулин. ― Обучаясь в «Школе бизнеса», мы получили много знаний, обрели новых знакомых и друзей.

Глава города Алексей Шмыков бизнес ― идею оценил и предложил выпускникам реализовывать проект и дальше.

― На самом деле топиарные фигуры не дешевые. И нам приходится их закупать в других регионах. Услуга востребована. Надо понимать, что цена и качество должны быть конкурентными. У вас есть все предпосылки реализоваться в рамках программы «Формирования комфортной городской среды», ― отметил глава города.

В настоящее время победители конкурса ― выпускники «Школы бизнеса-2019» трудятся над изготовлением первой объемной фигуры из пенопласта – снеговика. Тем более, что желание приобрести объемный персонаж высказал один из членов жюри проекта, депутат Городской Думы, предприниматель Анатолий Куклин. По его мнению, этот необычный новогодний персонаж станет не только украшением любого торгового объекта, но и привлечет внимание потенциальных покупателей.

Администрация городаАдминистрация города