Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Родительский совет: темы для обсуждения подсказывает жизнь

Декабрьское заседание  члены  Совета посвятили профессиональной ориентации школьников, вакцинации против гриппа, знакомству с  работой  психолого - медико- педагогической комиссии  и рекомендациям ее руководителя семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

10 лет, как работает городской родительский совет. Его деятельность в Каменске-Уральском помогла снять многие острые вопросы, разобраться в проблемах, сплотила родителей, говорит председатель городского родительского совета Марина Шадских.

Темы  для обсуждения чаще всего подсказывает жизнь, либо конкретные ситуации, с которыми сталкиваются родительские комитеты детских садов и школ.  Именно так было на заседании совета 10 декабря.

Целевое обучение выпускников школ в технических университетах. Его практикуют  многие предприятия.  Членов Совета заинтересовал опыт УПКБ «Деталь»  Родители решили узнать подробности. Пригласили начальника отдела подготовки кадров и социального развития УПКБ.  Даниил Абелинскас  дал членам родительского совета исчерпывающую   информацию – о предприятии, о социальном пакете  для молодых специалистов «Детали», о целевом обучении выпускников городских школ и мерах поддержки в период обучения в технических вузах. К примеру, студентам- целевикам  выплачивается  стипендия от предприятия, гарантирована производственная практика и трудоустройство после окончания университета. Главное - желание получить глубокие  знания и хорошая учеба в вузе. Все контакты и адрес сайта УПКБ «Деталь» родители записали, чтобы транслировать эту информацию в своих школах.

Не менее внимательно члены родительского совета слушали председателя психолого-медико-педагогической комиссии Наталью Иванову. Из первых уст узнали, как работает комиссия, чем ее специалисты могут помочь и помогают детям с ограниченными возможностями здоровья, какие консультации готовы дать логопед, психолог, психиатр и другие специалисты. Главное – услышали, что в  центре  медико-психолого- социального сопровождения их ждут и знают, как помочь в каждом конкретном случае, и реально помогают преодолевать сложности в интеллектуальном и физическом  развитии детей. 

Санитарная культура родителей и вакцинация против гриппа. Вокруг этого много мифов и элементарного незнания. Умеем ли мы правильно мыть руки и делаем ли это, приходя на работу? – задала вопрос зам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова. Тут же в зале выяснилось, что делают это единицы. Нет такой привычки. Мало что знаем о микробах и вирусах, о том, что каждый год циркулируют разные вирусы, причем, в городах-соседях эти вирусы тоже разные. Непринужденный разговор со специалистом, по признанию самих членов родительского совета, очень  многое прояснил.

Теперь  членам Совета предстоит так же просто и убедительно рассказать о важности профилактики острых кишечных инфекций и гриппа другим родителям – в своем детском саду и школе.

Администрация городаАдминистрация города