Награды за профессиональное мастерство и творческий подход

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Победителей и призеров городского конкурса журналистов на лучшую работу по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, по профилактике экстремизма наградили в Каменске-Уральском. Впервые свои работы на конкурс представили авторы Виртуального Каменска и ИА «Время Пресс». Церемония проходила в Центре национальных культур.

Консультативный совет по делам национальностей итоговое в календарном году заседание всегда проводит в стенах Центра. Это традиция. Обязательно знакомство с новой экспозицией музея.

Большинство экспонатов ― дар гостей центра и членов национально-культурных объединений. Благодаря гранту благотворительного фонда «Синара-Фонд» в этом году приобретено экспозиционное и выставочное оборудование. Его членам консультативного совета и журналистам показала руководитель ЦНК Татьяна Фомина и пригласила всех на официальное открытие новой выставки, которое состоится 9 декабря.

Для журналистов ― участников творческого конкурса знакомство с музейной экспозицией стало событием. Увидели новые предметы быта, головные уборы и национальные костюмы из запасников Центра национальных культур.

Творческий конкурс 2019 года отличался от своих предшественников появлением темы профилактики экстремизма, а это знание вопроса, интересная фактура и подача материала.

Председатель жюри конкурса, руководитель аппарата администрации города Владимир Шауракс отметил, что журналисты Каменска-Уральского играют важную роль в формировании уважительного отношения к национальным традициям, обычаям и культуре, используют для этого и традиционные информационные ресурсы – газеты и телевидение, и виртуальные. К читателям и зрителям присоединились пользователи социальных сетей.

Тема профилактики экстремизма получит свое дальнейшее развитие в следующем году, заверили консультативный совет по делам национальностей и жюри журналисты.

Победу в конкурсе на лучшее освещение гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма в печатных изданиях одержал корреспондент газеты «Каменский рабочий» Антон Ядренников, в телевизионном эфире Екатерина Лобанова (ГОНГ-ТВ), в электронных СМИ ― главный редактор портала «Виртуальный Каменск» Алексей Кузьмин. Второе место у корреспондента «Каменского рабочего» Марины Кокориной и главного редактора ИА «Время Пресс» Инны Быстрицкой.

Конкурсантам вручены дипломы и памятные призы, победители и призеры получили денежные премии.

Администрация городаАдминистрация города