ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Результат там, где есть инициатива, знания и упорство

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города Алексей Шмыков встретился с членами общественного совета управления по физической культуре и спорту, руководителями  42 федераций, тренерами муниципальных детско-юношеских школ и спортивных клубов. Инициировал встречу с главой на площадке обновленного СК «Космос» начальник управления Павел Гиматов, пригласив председателя городской думы Валерия Пермякова и руководителя Общественной палаты Геннадия Моисеева.

В этом году много изменений. Обновлены спорткомплекс «Космос» и лыжно-лодочная база «Металлист», на стадионах школ № 1, 38 и 60 построены спортплощадки для занятий уличной гимнастикой, отремонтировано здание на бульваре Комсомольский 69а для занятий тяжелой атлетикой, на его базе создан спортивный клуб «Илья Муромец». Основное направление деятельности спортивная подготовка. Все муниципальные учреждения по физической культуре и спорту сегодня имеют статус автономных. А это возможность  привлечения  и использования внебюджетных средств.

О бюджете. В 2019 году нужды муниципального спорта профинансированы на 371 млн. рублей, гораздо больше, чем, например, в 2017 году (156 млн. рублей). 35 млн. рублей было привлечено, в том числе инвестиций социальных партнеров: компании РУСАЛ и ФОРЭСТ. Средства вложены в ремонт спортивных объектов.

В своем докладе на встрече со спортивной общественностью начальник управления по физкультуре и спорту подробно, на конкретных примерах продемонстрировал результат этой работы. Благодаря национальному проекту «Демография» и увеличению финансирования на спортивную подготовку приобретен современный и качественный спортивный инвентарь, для занятий биатлоном в частности. В 2020 году бюджетные инвестиции возрастут - с 11 до 38 млн. рублей. В разы увеличено финансирование на поездки и выступления спортсменов на областные, российские и международные соревнования. Приобретен автобус для поездок команд, раньше его приходилось арендовать.

Важный вопрос – кадры. 414 человек трудятся в учреждениях физической культуры и спорта, в том числе 96 тренерами. На предыдущих встречах вопрос об оплате труда тренеров руководители федераций заостряли не раз. 28 ноября начальник управления по физической культуре и спорту отметил, что в 2019 году заработная плата тренеров заметно выросла, хотя пока не дотягивает до среднеобластного уровня. И здесь есть над чем работать.

Важную роль в деятельности по физической культуре и спорту играет общественный совет. Его председатель Александр Якименко рассказал о работе, проделанной советом за три года. При его активном участии история спорта  Каменска-Уральского стала известна не только ветеранам. Издана книга Владимира Калистратова. Проводится конкурс «Лучший спортсмен года». Праздник, посвященный 85-летию физкультурного движения в Каменске-Уральском, тоже организован и проведен при активном участии членов совета. От общественников и членов спортивных федераций  прозвучали предложения: построить  в городе  легкоатлетический манеж и создать условия для тренировок баскетболистов.

Глава города, выслушав всех, справедливо заметил, что площадками для тренировок могут и должны стать спортивные залы и обновленные школьные стадионы. Для этого нужно желание и умение договариваться. А еще инициатива и активность спортивных федераций. Убедительным примером тому является пример федерации бокса. Вопрос о строительстве центра единоборств федерация решила, подключив коллег по всей вертикали. Муниципалитет помог с проектной документацией. Настойчивость и умение вести диалог с властями всех уровней привел боксеров к успеху.    

Администрация городаАдминистрация города