ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Единый день приема граждан: положительный эффект очевиден

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

40 жителей Каменска-Уральского стали участниками единого дня приема граждан. Он проводился в библиотеке социально-культурного центра 28 ноября, в преддверии дня рождения ВПП «Единая Россия». Прием вели депутаты Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов и Михаил Голованов, депутаты Городской Думы и глава города Алексей Шмыков.

Жители сами решали к кому обратиться по интересующим их вопросам. Темы и поводы прийти на прием были самыми разными – благоустройство дворов, замена оконных блоков в многоквартирном доме, отсутствие разгрузочной площадки у магазина, необходимость обустроить пешеходную дорожку на подходе к переезду 100 км, трудоустройство, медицина, получение статуса «Ветеран труда» и т.д.

На приеме у главы города побывало восемь человек. Все обозначенные жителями проблемы, за исключением одной, связанной с рождением ребенка, решаемые, совместно с управляющими компаниями, администрациями районов и УГХ. К примеру, на первом этаже одного из домов по улице Калинина открылся магазин «Монетка», машины с продуктами разгружаются во дворе многоэтажки, хотя по проекту площадка должна быть оборудована со стороны входной группы. Жители попросили главу города урегулировать эту ситуацию. Алексей Шмыков вник в проблему: угроза безопасности пешеходов во дворе действительно существует. В ближайшее время состоится рабочая встреча главы с владельцем магазина и управляющей компанией, будут предложены варианты решения этого вопроса.

Жители деревни Новый завод пришли на прием к главе города, чтобы поблагодарить за газификацию. В этом году газопровод ввели в эксплуатацию, и начался долгожданный для владельцев частных домов этап подключения. Люди устанавливают газовые котлы и не нарадуются переменам.

Единый день приема главы и депутатов удобен гражданам , отмечает Алексей Шмыков. Можно в одном месте решать проблему, а если требуется поиск ее решения, то получить дельный совет, какие шаги необходимо предпринять.

Учитывая, что у горожан немало вопросов по здравоохранению, в этом году в личном приеме граждан участвовал главный врач городской больницы Манарбек Чарипов. Благодаря этому пенсионерки Северного поселка, например, получили исчерпывающую информацию о том, что в здравпункте поселка с 9 декабря можно будет сдать кровь на анализы – до этого приходилось ездить в поликлинику на Добролюбова.

Эффективность обратной связи при проведении единого дня приема граждан очевидна. В ходе приема, общения с людьми сразу высвечиваются узкие места, а часто и причины, которые эту проблему породили. За редким исключением, результатом такого приема становится практическое решение вопроса.

Администрация городаАдминистрация города