Прогноз подтвердился

Большинство жителей Каменска-Уральского, собственников домов и квартир, садовых домиков, гаражей и земельных участков, выполнили свои обязательства налогоплательщиков перед государством. Об этом говорят поступления двух налогов в местный бюджет, которые в соответствии с Налоговым кодексом РФ перечисляют физические лица.

Прогноз специалистов по поступлениям налога на имущество физических лиц, а дата его уплаты наступила 1 декабря, сбылся. На сегодня в бюджет Каменска-Уральского поступило 27 млн. 655 тыс. рублей. Ожидали 27 млн. 647 тысяч. Как отметили в финансово-бюджетном управлении, деньги продолжают поступать, в том числе по недоимке за предыдущий налоговый период. Задолженность по нему на 1 декабря составляла 3.7 млн. рублей. К слову, в 2015 году общий объем поступлений налога на имущество физических лиц был меньше ― 21.5 миллиона.

По земельному налогу платежная дисциплина в этом году тоже повысилась, говорит начальник отдела по доходам Надежда Сенникова. В муниципальную казну владеющие наделами горожане уже перечислили 21 млн. рублей. Если суммировать эти доходы с теми, что заплатили в бюджет организации и предприниматели, всего с начала года в городскую казну поступило 199, 9 миллионов.

Ситуация с единым налогом на вмененный доход, плательщиками которого являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, проблематична. Из 104.9 млн. рублей по прогнозу фактические поступления почти на 10 процентов меньше. Такое развитие событий специалисты прогнозировали. По их мнению, пвлияло два фактора: с 2018 года государство планировало отменить ЕНВД, часть его плательщиков с 2016 года перешли на упрощенную систему налогообложения, а часть в силу объективных причин просто прекратили свою экономическую деятельность, как ИП.