ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Главное – обеспечить трудоустройство людей

27 ноября глава города Алексей Шмыков провел рабочую встречу с управляющим директором «РУСАЛ-КРЕМНИЙ-Урал» Василием Бендерским. Поводом для посещения промышленной площадки стала временная (с 1 декабря 2019 года) приостановка производственной деятельности этого предприятия.

Руководитель «РУСАЛ-КРЕМНИЙ-УРАЛА» подробно проинформировал главу города текущей ситуации и о мерах, предпринятых в связи с предстоящей приостановкой производства кремния. Сейчас работают две печи, выплавляют технический кремний. Остальные отключены. Василий Бендерский отметил, что о консервации технологического оборудования речи не идет. Как только цена на мировом рынке стабилизируется, предприятие возобновит производство кремния. Напомним, за последнее десятилетие завод приостанавливал работу печей в 2009 и в 2013 году.

Снижение мировых цен на кремний продолжается, его производство в России убыточно. С учетом этой неблагоприятной тенденции и было принято решение о временной приостановке производства, акцентировал управляющий директор РУСАЛ-КРЕМНИЙ-УРАЛ.

Он подробно рассказал главе города о работе, проделанной по трудоустройству персонала, высвобождаемого в связи с приостановкой производства. Проводится она совместно с предприятиями компании РУСАЛ и в партнерстве с предприятиями металлургического комплекса Каменска-Уральского. Часть сотрудников заинтересовали вакансии, предложенные металлургическим заводом, ЗАО «Уралэлектромаш» и заводом по обработке цветных металлов.

Василий Бендерский сообщил, что 78 человек останутся работать ― для поддержания технологического оборудования, около 50 человек будут трудоустроены на Уральском алюминиевом заводе, 20 ― в структурах подрядных организаций.

― Сотрудникам будут произведены выплаты в соответствии с коллективным договором и законодательством РФ", ― подчеркнул управляющий директор.

― Люди ― самое главное. Руководство компании и предприятия подошли к решению этого непростого вопроса со всей ответственностью, ― считает глава города. ― Приостановка ― не консервация. Учитывая, что подобные ситуации в истории завода были. Накопленный опыт и профессиональные кадры позволят обеспечить возобновление производства.

Администрация городаАдминистрация города